Amistoso

2-0: Las Palmas Atlético rescata sensaciones ante el San Fernando

Pau Ferrer y Andy Villar marcan los tantos del ensayo disputado en el Anexo al Gran Canaria

• 24/08/2023 - 21:13
2-0: Las Palmas Atlético rescata sensaciones ante el San Fernando Iñaki González cae tras una entrada en el encuentro entre Las Palmas Atlético y San Fernando (C. Torres)

Las Palmas Atlético venció este jueves 2-0 a la UD San Fernando en partido de carácter amistoso celebrado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria. Un gol al inicio de Pau Ferrer y otro posterior de Andy Villar sellaron la tarde para el joven equipo filial.

El encuentro sirvió para que Raúl Martín evaluara el estado de su plantilla, incorporando en ella dentro del once titular a Juanma Herzog e Iñaki González, hasta el momento en dinámica del primer equipo e incluidos en las dos primeras convocatorias de la Liga. El central y el centrocampista ‘conocieron’ a los que serán sus compañeros, mostrando ritmo y complicidad en el estilo de la nueva etapa.

Los amarillos se adelantaron pronto con un tanto de Pau Ferrer, que no perdonó frente a David Ramírez. Los primeros minutos resultaron animados en las dos áreas. Yadam y Galván, cedido este último al equipo de Maspalomas, malograron también sendas ocasiones antes del minuto 10.

Con el marcador a favor Las Palmas Atlético manejó registros a la contra de elevado interés. Con esta fórmula pudo obtener un marcador de mayor empaque, desarmando a su rival en el repliegue. La primera de esas oportunidades la tuvo Johan Guedes a tres minutos del descanso, al presentarse en solitario en el área, pero su lanzamiento se quedó entre las piernas de David Ramírez.

El San Fernando mejoró en la segunda mitad, aunque por las botas de José Ángel Betancourt pasaron las mejores acciones verticales de la tarde para los amarillos. En el minuto 70, Andy Villar malogró el 0-2 al recibir un pase de Elías Romero y desviarlo fuera en la boca de gol. Pero el delantero barcelonés enmendó su actuación cuando, en el 82, llevó el balón a las redes de Fermín tras acción previa del lateral Edián.

Las acciones más peligrosas del San Fernando llegaron a través del balón parado y con Stephane. Varios potentes disparos de faltas y un cabezazo al larguero del zaguero, tras un córner, pudieron recortar la distancia. Pero el 2-0 no se movió en un partido con fútbol a ráfagas y algunos chispazos innecesarios.

Las Palmas Atlético: Nico, Kimetz, Juanma Herzog, Dani Ojeda, Gabri Palmero, Pol Salvador, Iñaki González, Saliu, Johan Guedes, Yadam y Pau Ferrer. También jugaron en la segunda parte: Ussama, José Ángel, Oliver, Omar, Chechu, Julen Pérez, Andy Villar, Elías Romero y Edián

San Fernando (equipo inicial): David Ramírez, Brian Velázquez, Stephane, Felipe, Cristian Ribalta, Pipa, Juan Rodríguez, Ale Ojeda, Aythami Betancort, Galván y Adrián Hernández. También jugaron entre otros: Fermín, Echedey Mayor, Kilian Alemán, Farías, Saúl Sánchez y Dani Molina.

Goles: 1-0, m. 4. Acción por la derecha de Johan con pase que aprovecha Pau Ferrer para cruzar el balón ante el portero. 2-0, m. 82. Robo por anticipación de Edián, que cede de inmediato a Andy Villar. El delantero resuelve tras control y suave disparo.

Iñaki González cae tras una entrada en el encuentro entre Las Palmas Atlético y San Fernando (C. Torres)