1-1: El filial iguala y sigue en pie

Tyronne equilibra con un testarazo el partido que se había complicado con el temprano gol del Leganés

• 20/04/2014 - 11:41

Las Palmas Atlético igualó con el Leganés en el Anexo en un partido complejo en el que debió remontar la adversidad de un gol temprano en su contra. El empate deja a los amarillos en posición de abordar en las jornadas finales sus posibilidades de participar en la promoción de ascenso a Segunda A, pero el margen de error se reduce de manera notable tras esta igualada (1-1). No haber ganado esta final no ha supuesto salir de los puestos de promoción, porque pinchó el Toledo en propio frente al Puerta Bonita (2-2). Las Palmas Atlético es cuarto con 60 puntos, por detrás de Bilbao Athletic y Leganés (62) y Sestao River (65).

El Leganés llegó al Anexo con la intención de vivir de la posible ansiedad de Las Palmas Atlético y de provocar errores de su rival. A los ocho minutos de juego, sin haber hecho méritos, fabricó el conjunto pepinero un contragolpe letal que nació desde un saque de banda en ataque canario. Pero la transición de los madrileños fue rápida e incisiva. Cruzó el campo con un balón de lado a lado, para terminar la jugada con un eficaz remate de Eraso, que ponía las cosas patas arriba para el filial.

La respuesta de Las Palmas Atlético fue progresiva. Pareció acusar el efecto del gol en contra, pero pronto encontró filones por las bandas donde Nili y, especialmente Artiles, demostraban tener más piernas que los zagueros visitantes. El gol del empate merodeó por el portal de Queco Piña en varias acciones con remates defectuosos o previsibles. E, incluso, con la caricia de un lanzamiento de Germán al poste tras buena combinación con Nili.

La batalla en el área; Germán intenta el remate rodeado de zagueros pepineros (C. Torres)

Sin embargo fue Tyronne el autor del 1-1 al firmar un excelente cabezazo a servicio de Roque. El filial cobró vida no sin antes llevarse antes del descanso un segundo susto, esta vez en jugada de estragegia, que el portero Alejandro Martínez rechazó con buenos reflejos.

Pero Las Palmas Atlético no logró mantener su caudal de juego en la segunda mitad, periodo en el que el Leganés llenó de cepos el Anexo. Durante 45 minutos Las Palmas controló el juego pero ya no encontró caminos hacia Queco Piña. Incluso cuando se produjeron las expulsiones visitantes, que llenaron de más precauciones al equipo pepinero.

1 Las Palmas Atlético: Alejandro Martín, David Simón, Carlos, Ayoze Placeres, Medina, Ale Rivero (Leo, 87), Roque Mesa, Nili (Alvaro Rodríguez, 62), José Artiles (Sandro, 81), Tyronne y Germán

1 CD Leganés: Queco Piña, Sergio Postigo, Paco Candela (Luis Ruiz, 29), Martín, Mikel, Alberto, Eraso, Carlos Martínez, Ruiz (Alvarez, 60), Fran Moreno y Alvaro (Abel, 63)

Goles: 0-1, m. 8. Contragolpe visitante que certifica Eraso con un chut raso y cruzado. 1-1, m. 43. Centro preciso de Roque Mesa y testarazo picado de Tyronne, que sorprende a Queco Piña.

Arbitro: Carlos Sánchez Laso (Extremeño). Expulsó por doble amarilla a los visitantes Alberto (m. 58) y Postigo (m. 89). Amarillas a Tyronne (Las Palmas Atlético), Sergio Postigo, Eraso (Leganés)

Pormenores: 1.200 personas en el Estadio Anexo, que inauguró su nuevo graderío en el fondo próximo a Grada Naciente del estadio de Gran Canaria.

Queco Piña evita junto al poste un remate amarillo que se colaba (C. Torres)