Así fue la jornada

2-0: Las Palmas C acaba la primera vuelta con 9 puntos de ventaja

El filial amarillo supera al CD Cotillo con goles de Antonio e Hiromi en la segunda parte

• PREFERENTE
  • 13/01/2024 - 19:01
2-0: Las Palmas C acaba la primera vuelta con 9 puntos de ventaja La celebración de Antonio Hernández, a la izquierda, tras su gol al CD Cotillo (C. Torres)

Las Palmas C culminó este sábado la primera vuelta de la Regional Preferente con una victoria (2-0) en el Anexo frente al CD Cotillo. El segundo filial amarillo tuvo una tarde laboriosa, que solo pudo resolver en el segundo tiempo con los tantos de sus extremos Antonio e Hiromi.

No pudo Las Palmas C reflejar durante el primer tiempo su dominio en el marcador. Se mostró sólido y ordenado Cotillo, dificultando las maniobras de los jugadores de José Antonio Robaina.

Las dos ocasiones más claras llegaron después de primera media hora. Edián, en una jugada ensayada, chutó al larguero en el 32, mientras Omar finalizó un slalom de Antonio Hernández con un disparo al cuerpo del portero.

Antonio Hernández, que estaba siendo el mejor jugador de la tarde, acabó por firmar el 1-0 a los 55 minutos. La jugada fue cifrada de extremo a extremo, porque avanzó el ataque por la izquierda Hiromi cuyo centro lo desvió su compañero tinerfeño para sorprender al meta Iván.

Instantes después se produjo otra de las noticias agradables de la tarde. Alvaro Santana entró en los relevos de Robaina, en el partido que suponía el regreso del zaguero zurdo lesionado con La Palmas Atlético la pasada temporada.

La sentencia llegó en el minuto 92, después de una larga fase de jugadas inacabadas. El gol del 2-0 fue obra de Hiromi, que ganó una carrera para colocarse frente al portero visitante y cruzar raso el balón.

Las Palmas C formó este sábado con Cristian Galindo, Edián, Carlos Navarro, Roger Munells, Aitor, Saúl Acosta, Omar, Julen Reyes, Antonio Hernández, Hiromi y Marcos Moraga.

Banquillo local: Curro (p), Fran Acosta, Edu Santana, Cristian Joel, Marco Gutiérrez, Alvaro Santana y Sánchez

CD Cotillo alineó a Iván, Adán, Ari, Jonay, Lucho, Iván, Cabono, Saúl, Yariel, Chicho y Julito.

Banquillo visitante: Mario (p), Joel, Dani, Nestito, Alejo, Hugo y Ederson

Dirigió el encuentro el colegiado Naim Galván Henríquez, auxiliado por Carlos Domínguez y Manuel Padrón.

Valleseco-Maspalomas 1-1

Con estos resultados, Las Palmas C (61 puntos) amplía a 9 puntos su renta sobre el U. Viera (52), segundo clasificado.

La celebración de Antonio Hernández, a la izquierda, tras su gol al CD Cotillo (C. Torres)
Antonio Hernández, autor del 1-0, en una acción de partido ante el CD Cotillo (C. Torres)