1-0: Moraga bate en el Anexo a un inquietante Telde

Las Palmas C mantiene su renta como líder del grupo

• PREFERENTE
  • 09/12/2023 - 18:55
1-0: Moraga bate en el Anexo a un inquietante Telde El remate de Moraga supera la posición del portero teldense, en el tanto del 1-0 (C. Torres)

Las Palmas C sacó adelante este sábado un partido complicado. Ganó 1-0 en el Anexo a la UD Telde, que se mostró como un rival inquietante durante toda la tarde.

Esta victoria mantiene al filial amarillo en la primera posición del grupo oriental de la categoría Preferente con 7 puntos de ventaja sobre el U. Viera y ahora 11 sobre el propio Telde.

Antes del 1-0, el juego dio alternativas para ambos equipos. Las ocasiones más importantes fueron obras de Dani López, con un cabezazo a la carpintería teldense a los 10 minutos. Y en el bando visitante por parte de Diego, con un disparo potente que sacó el meta Galindo a los 13 minutos.

El filial enderezó el marcador a los 35 minutos después de que una hábil jugada por el extremo diestro, obra de Hiromi, la rematara el ariete Moraga en la boca de gol.

Las alternativas siguieron sucediéndose, aunque el meta Galindo volvió a mantener el tanteador a favor local con una nueva intervención a una mano tras volea de Dámaso.

En el segundo periodo se repitieron algunos parámetros en el encuentro. El Telde seguía malogrando sus opciones, con un disparo ajustado de Ascanio y un cara a cara con el portero de Guille, cuyo remate salió desviado.

El poste repelió dos disparos más al Telde en los siguientes ataques, con disparos de Lea (al larguero) y Dámaso (al poste). Las Palmas C no estaba cómodo en el encuentro, que trató de cerrar con antelación para despejar cualquier incógnita final.

El Telde se fue apagando y las ocasiones cambiaron de área. Las Palmas C refrescó toda su línea de ataque y entre Airán, Marco Gutiérrez e Iván García llevaron varios mensajes amenazantes.

Gutiérrez malogró el 2-0 en el 80 y en el 84, con disparos muy cercanos. Pero todo quedó como había establecido Moraga.

Las Palmas C formó con Galindo, Edián, Carlos Navarro, Roger, Aitor, Saúl Acosta, Omar, Julen Reyes, Dani López, Hiromi y Moraga. Banquillo: Edu Mohedano (p), Fran Acosta, Antonio Hernández, Airán, Iván García, Marco Gutiérrez y Cristian Joel.

La UD Telde integró su once con Gabri Quiroga, Mariotti, Guille, Lea, Diego, Angelo, José Pienso, Sosa, Hugo, Gabri Dámaso y Angelito. Banquillo: Adrián (p), Ascanio, Javi Martel, Luis Marrero, Adriel, Ale Santana y Pedro

Dirigió el encuentro Juan Leroy Santiago Gutiérrez, auxiliado por Martel Montesdeoca y Tacoronte Mendoza.

Valleseco-Guía 2-1

Las Palmas C suma 49 puntos, por delante de Unión Viera (42) y Telde (38).

El remate de Moraga supera la posición del portero teldense, en el tanto del 1-0 (C. Torres)