1-3: El Guaguas se pone el mono de trabajo para ganar en Palma

• VOLEIBOL
  • 02/12/2023 - 21:10

El CV Guaguas sufre en Mallorca, pero saca la casta de campeón y vence (1-3). En la décima jornada del campeonato de la Superliga masculina de Voleibol, se enfrentaron el CV Guaguas, triunfador en su último encuentro contra UPV Leleman Valencia por 3-0, y el Club Voley Palma, llegando de una convincente victoria como visitante contra Arenal Emevé (1-3).

El inicio del partido estuvo marcado por errores de ambos equipos. Los locales fallaron repetidamente en el servicio, mientras que el CV Guaguas luchaba por encontrar su juego. Un discutido saque directo de Voley Palma llevó al primer tiempo muerto con una ventaja local de 11-8. Los mallorquines, impulsados por su afición y mejorando en saques, ampliaron su ventaja a 20-13. Aunque el CV Guaguas intentó remontar con una racha de cuatro puntos, el set se cerró con un potente remate de Maximiliano Scarpin (25-20).

En el segundo set, el equipo amarillo mejoró notablemente. Con una defensa sólida y un bloqueo destacado de Jean Pascal, tomaron la delantera (10-13). A pesar de la reacción de los mallorquines, encabezados por un eficaz José María Jiménez en defensa, el set se niveló a 20. El desenlace fue un intercambio intenso hasta que Paolo Zonca, con dos excelentes saques, equilibró el marcador en 25-23.

El inicio del tercer set replicó la dinámica del primero, con múltiples errores por ambos lados. El equipo de Camarero, con un inspirado Zonca, tomó una breve ventaja, pero Voley Palma igualó a 12 tras fallos de los visitantes. El set continuó entre decisiones arbitrales polémicas y una tensión palpable, pero Zonca, siendo el máximo anotador, marcó la diferencia con el 22-25.

La llegada del cuarto set comenzó con un percance entre Paolo Zonca y De Amo, causando preocupación en el equipo de Gran Canaria. Sin embargo, Zonca se recuperó y contribuyó a una ventaja de 6-9. Club Voley Palma, pese a ir por detrás, se mantuvo en la lucha, creyendo en la remontada. El set avanzó hacia un empate a 19, pero Jean Pascal, con una serie de bloqueos y un remate final, selló el partido en 21-25.

El CV Guaguas tuvo que esforzarse más de lo previsto para superar a un aguerrido Club Voley Palma, respaldado por su hinchada. El campeón de la liga española de voleibol se enfrentará en la próxima jornada al Volei Villena Petrer, mientras que el Club Voley Palma visitará a CV Melilla.

Jornada: correspondiente a la jornada 10 de la Superliga masculina de Voleibol
Árbitros: Ventura Sobredo J. – Robles Garcia C.

Club Voley Palma (25-23-22-21): Seybering David, Miquel Garcias, Javi Coll, Adrián Riera, Abel Bernal, Antonio Canellas, Jose Osado, Ángel Rodríguez, José M. Gimenez, Renzo Cairus, Antonio Moreno, Jaime Arjones, Maximiliano Scarpin.

CV Guaguas (20-25-25-25): Bruno Nicolás, Ezequiel Pérez, Graham Vigrass, Carlos Furtado, Wallyson Becerra, Miguel de Amo, Unai Larrañaga, Jorge Almansa, Juan Pablo Moreno, Jean Pascal, Paolo Zonca y Emiliano Ramos, Hugo.

Otro resultado: San Roque 3-Manacor 1