1-3: Segunda derrota del Guaguas en la Champions

• VOLEIBOL
  • 29/11/2023 - 20:26

El CV Guaguas no puede con el SVG Lüneburg en un partido igualado (1-3). En la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League de Voleibol Masculina, el equipo español CV Guaguas se midió contra el campeón alemán, SVG Lüneburg. Tras su derrota por 3-0 ante Jastrzebski Wegiel, el subcampeón europeo, en Polonia, el CV Guaguas se enfrentaba a otro reto. Por su parte, el Lüneburg llegaba con gran ímpetu, habiendo obtenido una victoria de 3-0 sobre el Ceske Budejovice en su primer partido.

El partido comenzó con mucha intensidad, con ambos equipos exhibiendo un alto nivel en ataque y defensa. El equipo de Camarero, jugando en casa, tomó la delantera (10-7) gracias a un potente servicio de Nico Bruno. Sin embargo, los alemanes remontaron espectacularmente, liderados por una sólida defensa y un bloqueo decisivo de William Elser, culminando el primer set 20-25 a su favor tras otro bloqueo de Erik Röhrs.

El segundo set fue un reflejó del primero en su arranque, con el equipo grancanario tomando una ventaja temprana de cuatro puntos (11-7) gracias a un remate de Ramos. Pero el SVG Lüneburg reaccionó, reduciendo la diferencia a un punto (11-10). Tras un intercambio equilibrado de puntos, el set se inclinó hacia los visitantes con un bloqueo de Mathhew Knigge, terminando 23-25 y poniendo el marcador global en 0-2.

Conscientes de que no podían permitirse más errores, en el tercer set, el equipo amarillo incrementó su ritmo ofensivo. A pesar de la presión alemana, el CV Guaguas logró una ventaja crucial (21-18) gracias a un bloqueo de Juan Pablo Moreno, cerrando el set 25-21 con un remate de Martín Ramos, avivando así la esperanza de una remontada.

El cuarto set mantuvo la paridad, con ambos equipos luchando en cada punto. A pesar de un arranque equilibrado, el Lüneburg se adelantó (16-20), gracias a una defensa férrea y bloqueos efectivos. Finalmente, un remate de Jesse Elser selló el set y el partido 20-25.

Este resultado obliga al CV Guaguas a ganar todos sus partidos restantes en la competición europea para clasificarse. El equipo ahora se enfocará en la liga, donde se enfrentará al Club Voley Palma en Mallorca, el sábado 2 de diciembre a las 18:00 horas.

Ficha Técnica:

• Fecha:  Miércoles 29 de noviembre de 2023 a las 19:30 horas
• Jornada: correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa de Europa de Voleibol masculino.
• Lugar de celebración: Centro Insular de Deportes (CID)
• Árbitros:  Risto Strandson (EST) y Dobromir Dobrev (BUL)
• Resultado: 1- 3

CV Guaguas (20-23-25-20): Bruno Nicolás, Ezequiel Pérez, Graham Vigrass, Carlos Furtado, Wallyson Becerra, Miguel de Amo, Unai Larrañaga, Jorge Almansa, Juan Pablo Moreno, Jean Pascal, Paolo Zonca y Emiliano Ramos, Hugo.

SVG Lüneburg (25-25-21-25): Matthew Slivinski, Blake Leeson, Jesse Elser, Maxwell Elgert, Erik Röhrs, Gage Worsley, Jascha Kunstmann, Theo Mohwinkel, Hannes Gerken, Yann Böhme, Wolf Ketrzynski, Mathhew Knigge.