1-0: Dani López saca brillo al liderato de Las Palmas C

El solitario tanto resuelve una tarde complicada en el Anexo frente al UJ Costa Ayala

• PREFERENTE
  • 25/11/2023 - 19:11
1-0: Dani López saca brillo al liderato de Las Palmas C Dani López, autor del gol amarillo en el partido de la Preferente de Las Palmas (C. Torres)

El liderato del grupo de Preferente sigue una semana más en poder de Las Palmas C, con los 5 puntos de renta sobre su perseguidor, Unión Viera. El conjunto de José Antonio Robaina firmó este sábado su decimotercer triunfo de la temporada. Lo firmó en el Anexo al Gran Canaria frente al UJ Costa Ayala (1-0).

Tras minutos de espesura, Las Palmas C poco a poco fue encontrando situaciones para encontrar el primer gol de la tarde en el Anexo. Quizá, a la media, la mejor ocasión la disfrutó Iván García al quedarse frente al portero en el área pequeña. Pero el delantero lanzó sorpresivamente por encima del larguero.

Había pasado media hora y el filial había comprobado lo incómodo que era desordenar al Costa Ayala, apoyado en un acertado portero Melo que, minutos después, abortó otra jugada peligrosa en el área de Antonio Hernández.

Y también habían comprobado los locales la peligrosidad de las contras del equipo visitante, a quien se le anuló un gol por fuera de juego milimétrico de Miguel.

Pero en el minuto 3 del segundo comenzó a derrumbarse la esperanza del Costa Ayala. Un gran pase al hueco de Antonio Hernández lo aprovechó Dani López para hacer el 1-0, con una suave vaselina ante la salida del portero Melo.

Ese gol no desesperó al Costa Ayala, que no abandonó posiciones defensivas pese a la adversidad. La posibilidad del segundo gol amarillo rondó varias veces en las inmediaciones de Melo, con trabajo a disparos de Airán y Gutiérrez, en las acciones más comprometidas.

Con todo, el Costa Ayala pudo empatar en el minuto 82 con un cabezazo de Kiko que encontró respuesta por parte de Galindo. Las Palmas C tuvo que cambiar su rol en el tramo final tras la expulsión de Fran. El partido se prolongó hasta el minuto 101 sin novedad en el marcador, por lo que el gol de Dani López acabó con luz propia en la jornada.

Las Palmas C alineó a Galindo, Edian, Edu Santana, Fran, Aitor, Roger, Antonio, Dani López, Cristian Joel, Airán e Iván García. Banquillo: Edu Mohedano (p), Dani Rodríguez, Emilio, Marco Gutiérrez, Viti, Marcos Moraga y Sánchez.

Unión Juventud Costa Ayala formó con Melo, Tute, Saulo, Kiko, Pablo, Jorge, Chus Sarmiento, Miguel, David, Magro y Pedro. Banquillo: Ayoze (p), Eric, Pájaro, Oriel, Lele, Raúl y Malang.

Dirigió el partido Gerardo Catalá Hernández, auxiliado por Zakaría El Khourchi y Pablo Leandro Canal. Expulsó al local Fran en el minuto 86.

Los resultados de la jornada en el grupo oriental de la categoría Preferente fueron:

Valleseco-Becerril 0-0

Las Palmas C suma 40 puntos, por delante de Unión Viera (35) y UD Telde (32) en las tres primeras posiciones.

Dani López, autor del gol amarillo en el partido de la Preferente de Las Palmas (C. Torres)