3-0: El Guaguas se estrena en la Copa de Europa con derrota

• VOLEIBOL
  • 23/11/2023 - 05:20

El CV Guaguas cae con honores en la cancha del subcampeón de Europa. En la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League de Vóley masculino, el CV Guaguas, representante español en la competición, visitó la complicada cancha de uno de los mejores equipos de Europa: el campeón polaco y actual primer clasificado de la liga polaca con 7 victorias en su casillero y ninguna derrota, el Jastrzebski Wegiel.

La primera manga se inició con un ritmo demoledor por parte de ambos conjuntos. El CV Guaguas aguantaba como podía las envestidas en ataque del equipo polaco, sobre todo comandado por su dorsal número 21, Tomasz Fornal. Así se llegó al primer tiempo muerto con una pequeña ventaja para el equipo local, 8-6. Camarero pidió a los suyos que hicieran lo que se había trabajado durante la semana; eso empezó a notarse, sobre todo a nivel de servicio y recepciones. Además, surgió la figura de Paolo Zonca, que con su servicio logró conseguir la remontada. Tras un parcial de 8-12, pusieron el marcador a favor de los visitantes, 16-18. El final del set fue de infarto: tras varios puntos de set por ambas partes, se decidió con bastante polémica, tras un remate de Wallyson Becerra que se fue fuera tras poder haber dado en el bloqueo. El set acabó con un 30-28, demostrando la igualdad del encuentro hasta el momento.

El segundo set comenzó de manera muy diferente al anterior. El equipo polaco, motivado por la victoria del set anterior, seguía creciendo en el partido, sobre todo comandados por los grandes servicios de su jugador Tomasz Fornal. Así, en un abrir y cerrar de ojos, cogieron una gran ventaja de 8-1. El set continuó y los locales seguían administrando su ventaja a favor, llegando al ecuador del set con un 20-12 muy favorable, lo que prácticamente sentenciaba el set. Este acabó con un error de servicio de Zonca, resultando en un claro 25-16 a favor de los de blanco y naranja.

Con 2-0 en contra se iniciaba el tercer set, donde los amarillos empezaron a soltarse, elevando bastante el nivel, sobre todo en el servicio, sabiendo que era su última baza para meterse en el encuentro. Además, apareció Nico Bruno, quien tras un remate logró un parcial de 5-10 a favor de los amarillos. A pesar de que en ciertos momentos del set el CV Guaguas sufría bastante, lograba mantener la distancia en el marcador, 17-20. Pero el final del set iba a ser muy diferente: los polacos volvieron a subir el nivel y, con un parcial de 9-4, se hicieron con el encuentro con un 26-24 en un final muy igualado.

Fue un partido muy duro a nivel de resultado, donde el CV Guaguas siempre tuvo contra las cuerdas al equipo local. Además, tuvo bastantes oportunidades de hacerse con algún set, sobre todo en el primero y en el tercero, donde mereció mucho más. Los amarillos ahora se centrarán en la liga, donde jugarán en la tarde del sábado a las 18:30 en el CID contra el Voleibol Valencia.

Ficha Ténica:
Jornada: correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la Copa de Europa de Voleibol masculino.
Lugar de celebración: Hala Widowiskowo-Sportowa (Polonia)
Árbitros:  Konstantin Yovchev (BUL) y Salvis Kurtiss (LAT)
Resultado: 3- 0