Reseña

0-0: El Villa aguanta una hora con uno menos en San Mateo
17/11/2023

Reparto de puntos (0-0) en el derbi de Las Medianías, como en su día bautizó Tintaamarilla.es al partido entre el San Mateo y el Villa de Santa Brígida. El choque se disputó en la noche del viernes en la Vega, con igualdad sin goles en día intenso como siempre.

El Villa debió resistir una hora con un jugador menos, al resultar expulsado con roja directa su zaguero central Ale Gil.

El Villa tuvo quizá su mejor ocasión al descanso, con salvada de Dailos tras disparo al poste. Y Jonay Quintana tuvo más trabajo después de que su equipo se quedara en inferioridad. Pero finalmente el marcador no se movió. Aunque las últimas ocasiones del partido fueron para los satauteños, ya con el tiempo añadido tras el minuto 90.

San Mateo alineó de inicio a Medina, Ismael, Azael, Matías, Javi Mayor, Dailos Tejera, Chiqui, Cristian, Ale González, Santi Salgado y Pedro Manzi. Banquillo: Carlos (p), David Ramírez, Javi Martínez, Pedro, Fabio, Yenerey y Omar

El Villa actuó con Joaquín Quintana, Zebensui, Héctor Marrero, Ale Gil, Edu Suárez, Dani Ferreira, Ayoze Ramírez, Ale Pipo, Alvarito, Gabri y Héctor Figueroa. Banquillo: Carlos (p), Ramón, David Figueroa, Manu Dimas, Vitolo, Aitor y Kilian.

Dirigió el encuentro Domingo Sosa Gómez, auxiliado por Borja Mateos e Iñaki Cubillas.

El partido correspondía a la undécima jornada del grupo canario de Tercera RFEF. Tras este partido, San Mateo suma 19 puntos y 13 el Villa -wque suma cuatro empates consecutivos-.

Otro marcador del viernes: Buzanada-Atco. Victoria 1-0.