3-1: El Guaguas derrota en la Liga al Melilla

• VOLEIBOL
  • 15/11/2023 - 22:22

El CV Guaguas sigue la fiesta en liga y derrota al CV Melilla. En la séptima jornada del campeonato de la Superliga masculina de Voleibol, se enfrentaron el CV Guaguas, que llegaba muy motivado tras un gran fin de semana de vóley en Europa, con tres victorias importantes y una clasificación histórica para la siguiente fase de la Champions, y el CV Melilla, que venía de ganar 3-1 al penúltimo clasificado, Arenal Emeve, con la intención de desafiar a los amarillos

La primera manga comenzó con el equipo local demostrando su fuerza en ataque, logrando un parcial de 8-2. Esto llevó a los visitantes a pedir un tiempo muerto con rapidez, especialmente después de un potente remate de Miguel Ángel de Amo, el dorsal número 7 del equipo amarillo. CV Melilla incrementó su ritmo defensivo tras el tiempo  muerto, acercándose a 14-10. A pesar de la presión, Guaguas elevó su nivel de bloqueos, cerrando el set con un remate de Juan Pablo Moreno, quien reemplazó a Wallyson Becerra, retirado por dolor en su tobillo derecho.

El segundo set fue distinto, con errores de ambos equipos en servicios y recepciones. Sergio Camarero, técnico del equipo grancanario, pidió tiempo al ver al Melilla adelantarse 7-5. El equipo de Melilla, destacando en ataque, especialmente por Ariel Giustiniano, y aprovechando los errores defensivos locales, se adelantó 20-15. El set concluyó 25-19 para Melilla, gracias a una finta de Brian Melgarejo.

El tercer set arrancó equilibrado, con ambos equipos concentrados. Tras un saque directo  de Paolo Zonca, el marcador estaba 6-5 en el primer tiempo muerto. La figura de Carlos Manuel Furtado, con dos bloqueos consecutivos, ayudó al equipo de Sergio Camarero a tomar una ventaja de 15-12, crucial para ganar el set 25-23, cerrado con un error de saque de Rigante de Melilla.

El cuarto set replicó el inicio del primero, con el CV Guaguas elevando su nivel de ataque. A pesar de un tiempo muerto de Melilla y una recuperación anímica que los acercó a 16-15, el equipo amarillo, impulsado por su afición, logró un parcial de 9-4, finalizando el partido con un 25-19 definitivo.

El CV Guaguas, mostrando superioridad, salvo en momentos de relajación lógica, se enfrentará a Pamesa Teruel en la próxima jornada, mientras CV Melilla recibirá al líder de la liga, Unicaja Costa Almería.

Jornada: correspondiente a la jornada 7 de la Superliga masculina de Voleibol
Lugar de celebración: Centro Insular de los Deportes (CID)
Árbitros: Rodríguez Machín María.-Mendoza Felipe Herminio.
Resultado final: 3-1