3-0: El Guaguas sigue intratable y gana al Hypo Tirol

• VOLEIBOL
  • 11/11/2023 - 20:34

El CV Guaguas sigue intratable en la Champions y vence al Hypo Tirol (3-0). Partido correspondiente a la segunda jornada de la segunda fase de grupos de la Champions League de Voley masculina, entre el CV Guaguas (representante español en la competición) que venía de ganar con contundencia en la jornada de ayer al Budvanska Rivijera (0-3), y el Hypo Tirol Innsbruck, campeón de Austria y que en el día de ayer hizo lo propio ante el equipo serbio del Partizán (0-3).

El primer set comenzaba con los dos equipos realmente enchufados, mostrando un gran poderío tanto en ataque como en defensa, con una igualdad que se evidenciaba en el marcador en los primeros compases, hasta que apareció Paolo Zonca en el servicio, para dar una pequeña ventaja al equipo que hoy hacía de local (11-8). El CV Guaguas seguía creciendo en el partido y empezaba a hacerlo, especialmente, a nivel defensivo; de nuevo Paolo Zonca, tras un gran bloqueo y un parcial definitivo de 9-3 comenzaba a poner el primer set del lado del conjunto insular (20-11). El partido continuaba y el equipo hoy vestido de azul no quería sorpresas, y así el finalizó el set, tras un error de saque de los austriacos (25-16).

El segundo set, se iniciaba diferente al anterior y el equipo vestido hoy de blanco comenzaba a aumentar su ritmo de servicio y de saque, así rápidamente consiguió una amplia ventaja en este segundo set (2-8) y Sergio Camarero pedí  tiempo haciendo varios ajustes, sobre todo a nivel de recepción y defensa, lo cual se hizo notar y los amarillos comenzaron a acercarse en el marcador (12-15) e inclusive lograron colocarse a un punto 17-18, hasta que Tirol pidió tiempo muerto, intentando que llegara una reacción, pero esto no sucedió y el CV Guaguas seguía a lo suyo, subiendo el nivel defensivo y trabajándose cada punto de ataque y a pesar del apretón final de los austriacos, otro error de saque de éstos, hacía que el set terminase con un ajustado 25-23.

El tercer set comenzó bastante igualado, a sabiendas de que al Tirol no le quedaban más opciones si no sacaban el set adelante y así, volvían a subir el ritmo de saque y ataque pero el Guaguas aguantaba las envestidas de los de hoy visitantes, y se llegaba a los primeros compases de set con una pequeña ventaja del equipo de Innsbruck (6-8). Camarero volvió a pedir tiempo y tras volver a hacer ajustes en defensa e insistir en la intensidad en el saque, con un parcial demoledor de 14-5, los insulares volvían a coger una ventaja que iba a ser insalvable (20-13). El partido continuó sin grandes sobresaltos y el CV Guaguas cerró el marcador tras otro error de saque de los Austriacos (25-19).

Partido muy serio del conjunto de Sergio Camarero, disputado en la tarde del sábado en Serbia, en el que los amarillos, sabiendo de la dificultad del rival, exhibieron un gran nivel de voleibol y supieron leer realmente bien muchos momentos de partido. El CV Guaguas intentará conseguir mañana su tercera victoria, la cual le daría pase a la siguiente ronda ante el equipo anfitrión, el Partizán Beograd.

Ficha Técnica:

Jornada: Correspondiente a la jornada 2 de la segunda ronda de la Copa de Europa de Voleibol masculino.
Lugar de celebración: SC Master Zemun Belgrado, Serbia
Árbitros:  Ricardo Ferreira (POR) y Michail Koutsoulas (GRE)
Resultado final: 3- 0