2-0: Las Palmas C rompe los planes del Estrella

El filial amarillo suma su segunda victoria tras resolver la contención con la que el equipo de Sardina del Sur quería salir ileso del Anexo

• PREFERENTE
  • 16/09/2023 - 18:51
2-0: Las Palmas C rompe los planes del Estrella La celebración de Julen Reyes, tras anotar el segundo gol de Las Palmas C ante el Estrella (C. Torres)

Si el Estrella tenía un plan para salir ileso este sábado del Anexo al Estadio de Gran Canaria, lo abortó pronto Las Palmas C para encarrilar el marcador y hacerse con su segunda victoria de la temporada oficial.

El conjunto de José Antonio Robaina ganó 2-0 al equipo de Sardina del Sur, aunque el resultado puede considerarse corto por el número de ocasiones malogradas por los amarillos.

Todo comenzó a desmoronarse para el Estrella a los 14 minutos. El sistema de cinco zagueros en línea, una segunda franja de cuatro y el ariete aislado se descompuso cuando Carlos Navarro, rematando un balón colgado de Aitor, puso temprano el 1-0.

Las Palmas C tenía amplitud por las bandas, especialmente por donde transitaba el joven belga Kilian Meire, que ganaba con criterio metros por la derecha. Y su opuesto, Airán, ofrecía también sus habituales incursiones para horadar por el sector izquierdo.

Las mejores ocasiones amarillas en el primer periodo fueron también con remates de cabeza de Airán y Moraga, sin encontrar portería.

El Estrella arriesgó más en la segunda parte, en la búsqueda del gol del empate. Y entonces encontró a un filial con más espacios para correr y piernas frescas, porque el técnico José Antonio Robaina dio vida al banquillo para ganar en profundidad.

Iván y Julen Reyes pudieron hacer el 2-0, con remates cercanos no terminados. El primero lo sacó in extremis el portero Justin, mientras el segundo se fue fuera por escasos centímetros.

Sin embargo, la sentencia llegó a los 66 minutos con una combinación precisamente entre estas dos piezas de relevo. Iván centró y Julen Reyes, atento en el segundo poste, remató sin apelación.

El filial pudo ampliar su cuenta, pero indultó a un rival que en los minutos finales también pudo recortar la diferencia.

Las Palmas C alineó a Edu Mohedano, Edián, Carlos Navarro, Roger, Aitor, Edu Santana, Saúl Acosta, Dani López, Kilian, Airán y Moraga. También jugaron Julen Reyes, Sánchez, Darío, Marco Gutiérrez e Iván.

El Estrella actuó con Justin, Fran, Amado, Aníbal, Javi, Kevin, Onan, Omar Diallo, Josué, Andrés y Fede. También jugaron Carlos, Giovanni, Medina y Fabio.

Dirigió el encuentro Mario García Sosa, auxiliado por Daniel Rodríguez y Aitor Escribano.

El partido correspondía a la cuarta jornada del grupo de Las Palmas de Preferente. Las Palmas C suma dos victorias y dos derrotas en estos encuentros.