¡Venga, manito: Tranquilo!
13/08/2023

El entrenador del Real Mallorca, Javier Aguirre, sabe latín en esto del fútbol. Su equipo arriesgaba en el primer tiempo cuando el balón estaba en las botas del equipo local, que se fue al descanso con un 75% de posesión. Y los jugadores del Mallorca se mostraron contundentes, especialmente con Sandro. El mexicano entonces actuó (nunca mejor expresado) protestando directamente al delantero grancanario. Incluso le llegó a pedir que no fingiera tras golpes o pisotones; uno de ellos acabó en penalti. Y Sandro respondió a la protesta, ‘saliendo’ por instantes del partido. Aguirre conseguía al menos llamar su atención, aunque Viera hizo entonces de juez de paz. ¡Venga, manito: Tranquilo!, podría haberle dicho. El capitán amarillo también trató de que el encuentro no se descarrilara cuando el 1-0 dominaba el marcador. Y es que todo es importante en Primera, aunque puede tener aspecto ínfimo.