• BASKET NOTICIAS
  • 10/07/2023 - 06:00

(texto actualizado)

Nueva jornada en la Liga de Verano de la NBA para los pívots del Gran Canaria, Khalifa Diop y Olek Balcerowski.

El jugador senegalés Diop saboreó su primera victoria como titular de Cleveland Cavaliers, que firmó un 76-99 este domingo frente a Toronto Raptos.

Khalifa anotó 7 untos en 17-59 minutos, con tres canastas (4 intentos) y un tiro libre. Sumó 9 rebotes (5 ofensivos) y ofreció tres asistencias a sus compañeros.

En la madrugada del lunes al martes, Diop volvió a jugar frente a Memphis, con victoria 77-100 para Cleveland. En esta nueva ocasión disputó 20.40 minutos, 4 puntos y 9 rebotes (8 defensivos). Añadió una asistencia en un nuevo día como titular.

De Khalifa se insiste en Vitoria que, de no quedarse en la NBA, será jugador del Baskonia durante las tres próximas temporadas previa cubertura de su cláusula liberatoria.

Por su parte, el polaco Balcerowski volvió a brilla con Boston Celtics a pesar de la derrota 98-103 frente a Washington. Firmó 11 puntos (tres canastas, 2 tiros libres y un triple), capturó 4 rebotes y entregó 2 asistencias a sus compañeros.