Campeonato de Europa

Oro canario juvenil en la clase Techno 293

• VELA
  • 16/04/2023 - 10:19

El canario Bruno Bárbara se ha proclamado campeón de Europa de la clase juvenil de tablas a vela Techno 293, en la regata que ha concluido este sábado en el lago italiano Garda.

Bárbara, vigente campeón del mundo y de España, ha ganado con absoluta autoridad en la categoría sub 17 masculina, en la que finaliza con 19 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el griego Minas Koutelas (14 sobre 33).

Blanca Briganty, también del Real Club Náutico de Gran Canaria, obtuvo la medalla de plata en Techno Plus categoría femenina open.

Martina Bárbara - 16ª en T293 sub 15 femenina- completa la representación canaria en el Campeonato de Europa de Techno 293 & Techno 293 Plus, que ha organizado el club italiano Circolo Surf Turbole entre el 9 y el 15 de abril.

Bruno Bárbara ha dominado la regata de principio a fin con 5 primeros, 3 segundos y un 3º en las diez mangas disputadas. Solo hizo un resultado (14) fuera del podio, que fue su descarte.

Ha sido una semana dura en el lago Garda, con días largos de escasa actividad por falta de viento, frío y hasta lluvia.