2-0: El Villa acaba su mala racha y sigue soñando con el play off
01/04/2023

El Villa de Santa Brígida apura sus aspiraciones para disputar el play off de ascenso a Segunda RFEF. Lo hace reforzando su puntuación con una nueva victoria en Los Olivos ante el siempre rocoso Santa Úrsula (2-0).

El equipo de Ángel López rompe así una racha de casi dos meses sin ganar, en los que había cosechado dos empates y cuatro derrotas. Además, quita de brega a un rival directo que también exprimía sus posibilidades en Santa Brígida.

Después de un primer tiempo con marcador intacto, Josemi y Santi anotaron en la segunda mitad los dos tantos que daban al Villa la delantera en el partido pese a las abundantes bajas y jugadores ‘tocados’ con los que afronta esta etapa de la competición.

Cristian Barrios pudo ampliar el marcador, pero malogró una pena máxima en el tiempo extra lanzando fuera.

Con esta victoria el equipo satauteño suma 45 puntos y se asegura una semana más una plaza en la zona de promoción. Santa Úrsula ancla su posición con 38 puntos, ajeno al drama y con reducidas opciones ya de escalar hasta las plazas del ascensor.

La formación del Villa estuvo integrada por Jonay Quintana, Angelo, Ramón, Ale Gil, David Figueroa, Dani, Ayoze, Diego, Cristian Barrios, Alejo Jorge y Josemi. Banquillo: Carlos (p), Santi Domínguez, Alvaro, Santi Ramírez, Samuel, Manu y Ale Pipo

El Santa Úrsula integró su once con Juanjo, Marcos, Néstor, Stéfano, Xerach, Javi, Jorge, Zeben, Brayan, Miguel y Jorge Callejo. Banquillo: Edgar (p), Soto, Carlos, Semidán, Víctor, Tato y Marcelo.

Arbitró Javier Guillán Mateo, auxiliado por Iván Acosta y Miguel Eteban Hernández.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador satauteño, Nardo Hernández, y del presidente de honor del Comité de Arbitros de Las Palmas, Ladislao Velasco.

Otro resultado del sábado: U. Puerto-Arucas (0-0)