Antecedentes

Tres hitos de David García frente al Albacete

• SABÍAS QUE ...
  • 30/03/2023 - 11:15
Tres hitos de David García frente al Albacete La celebración de David García en Albacete, al firmar en 2006 su primer gol en la Liga Profesional (UDLP.es)

En el expediente general de partidos entre el Albacete y la UD Las Palmas o viceversa está subrayado el nombre de David García, el ahora jugador de la UD Tamaraceite. Porque tres momentos protagonizados por él están muy marcados en su carrera profesional.

El primero de ellos se produjo el 10 de diciembre de 2006, porque fue una de las porterías del Carlos Belmonte donde el zaguero logró su primer tanto en la Liga Profesional. ¡Y qué gol!. Las Palmas, con uno meno en el campo tras la expulsión de Darino, afrontaba los últimos minutos con el marcador en contra. Pero García, desde 30 metros, emitió una extraordinaria volea que se coló en la portería de Valbuena cuando el reloj llegaba al minuto 90. Fue un tanto muy celebrado porque el empate parecía un imposible (1-1).

Dos temporadas después, también en el Carlos Belmonte se produjo su primera tarjeta roja en la Liga Profesional. El 15 de junio de 2008, con derrota 3-1. Fue el célebre día del debut del jugador más joven en la historia de la UD Las Palmas, Omar Fleitas, con quien estuvo 10 minutos en el campo.

Y también el Albacete Balompìé, en el Estadio de Gran Canaria, fue rival frente al que David García logró batir el récord de mayor número de encuentros de un  jugador de la UD Las Palmas. Sucedió el 25 de agosto de 2018, alcanzando entonces su encuentro 454 y colocándose por delante de Germán Dévora, según recuento oficial de la UD Las Palmas. Como se sabe, el listón de García se estableció en 474 partidos oficiales.

A modo de recordatorio, estos son las visitas de la UD al conjunto manchego (con goleadores del equipo amarillo), siempre en Segunda División:

1950-51: Empate 0-0

1961-62: Victoria 0-2 (goles de Juan Luis y Ríos)

1990-91: Derrota 4-1 (Alexis Trujillo)

1996-97: Empate 1-1 (Socorro)

1997-98: Victoria 0-2 (Marcelino y Sarasúa)

1998-99: Derrota 1-0

1999-00: Empate 1-1 (Tevenet)

2002-03: Derrota 2-1 (Reggi)