El Málaga no gana en La Rosaleda desde noviembre de 2021

• EL RIVAL
  • 21/08/2022 - 06:14
El Málaga no gana en La Rosaleda desde noviembre de 2021 Eric Curbelo, en el partido que acabó como última victoria del Málaga como local en la pasada Liga (La Liga)

El Málaga que este lunes recibe a la UD Las Palmas no gana un partido de Liga en La Rosaleda desde el 20 de noviembre de 2021. Sus cuatro restantes victorias en la pasada Liga se produjeron en Alcorcón (0-1), Amorebieta (1-2), Leganés (0-3) y Tenerife (0-2).

Aquel Málaga que celebró ante sus aficionados ese último triunfo lo hizo, precisamente, ante la UD Las Palmas. Fue una victoria 2-1 que se fraguó a falta de 2 minutos porque Gassama anotó el gol definitivo, 11 minutos después del empate amarillo obra de Benito.

Ese Málaga de 2021-22 acabó a las puertas del descenso de categoría, con 2 puntos más sobre el Amorebieta. Permitieron al equipo de Pablo Guede salvar su condición de club de la Liga Profesional en una temporada muy compleja.

Después de esa última victoria, en La Rosaleda ganaron Amorebieta (1-2), Leganés (0-2) -ambos aún en 2021-, Ibiza (0-5), Almería (0-1), Huesca (0-2), Éibar (1-3) y Burgos (0-1) -ya en 2022-. Y en el nuevo año natural, también empataron allí Sporting (2-2), Cartagena (1-1), Ponferradina (0-0), Valladolid (2-2) y Oviedo (0-0).

El historial de encuentro de la UD Las Palmas en La Rosaleda, ante los distintos Málagas, contempla 5 victorias, 11 empates y 21 derrotas, con un balance de 27 goles a favor y 53 en contra.