La tercera final de un play off para Aythami Artiles

• 06/06/2022 - 12:08
La tercera final de un play off para Aythami Artiles Aythami Artiles, primero a la izquierda, con sus actuales compañeros (Gimnastic Tarragona)

Aythami Artiles (36) afronta una nueva final en su carrera profesional. Ya pudo ascender en dos ocasiones cuando con la UD Las Palmas disputó las de 2006 (a Segunda A) y 2015 (a Primera División).

Esta vez se ha clasificado con el Gimnastic de Tarragona, tras ganar 0-1 al Racing de Ferrol en las semifinales por el ascenso a Segunda División (play off de Primera RFEF).

El rival del Nástic será el Villarreal B, filial poderoso donde también actúa el goleador grancanario Juan Carlos Arana. El pequeño submarino ganó 3-1 a la UD Logroñés.

La otra semifinal la disputarán el Deportivo de la Coruña y el Albacete. Los gallegos vencieron 4-0 al Linares mientras el equipo gallego se impuso 2-1 al Rayo Majadahonda.

Ascendieron de forma directa, como campeones de grupo, Racing de Santander y Andorra, este último dirigido por Eder Sarabia.