Los 15 minutos más peligrosos del candidato UD

Un estudio sobre la secuencia de los goles marcados diferencia al equipo de García Pimienta sobre el resto de los aspirantes a las tres plazas de ascenso

• CENTRAL DE DATOS
  • 10/05/2022 - 05:32
Los 15 minutos más peligrosos del candidato UD La celebración del gol al Mirandés, en el minuto 17 del encuentro disputado el pasado viernes (C. Torres)

Las tres plazas de ascenso a Primera División están destinadas a ocho equipos, situados desde hace algunas jornadas en esos primeros puestos de la clasificación. En breve se definirán los dos billetes de ascenso directo y los cuatro conjuntos que pugnarán en el play off.

En el caso de la UD Las Palmas hay un hecho que llama poderosamente la atención en su comportamiento ofensivo como candidato a diferencia de los restantes siete aspirantes: El conjunto de García Pimienta ofrece su cuarto de hora más peligroso en los partidos entre los minutos 15 al 30 del primer periodo. Y el resto traslada la máxima productividad ofensiva de sus goles al tramo final, entre los minutos 75 al 90.

Así  lo descubre un estudio porcentual de los goles anotados en los partidos, dividiendo la franja de producción en seis periodos. Las Palmas, que ha firmado un total de 52 goles en su casillero, anotó el 7.7% en los primeros 15 minutos de juego, el 28,8% entre el 15 al 30, el 17,5% entre el 30 y el descanso, el 11,5% en el inicio de la segunda mitad al minuto 60 y el 17,3% entre los minutos 60 al 75 y el mismo porcentaje del minuto 75 al pitido final.

Estos datos se han podido reflejar en algunos partidos de manera muy clara y fue fiel reproducción en la última victoria 1-0 frente al Mirandés: gol de Viera en el minuto 17 y a defenderlo hasta el final sin otra producción.

Como datos complementarios, los otros siete aspirantes celebran su mayor cantidad de goles desde el minuto 75 al final. Estos son sus porcentajes en esta fracción temporal: