La fuga de puntos que erosiona la labor del filial

• ENTRE BASTIDORES
  • 22/03/2022 - 12:43
La fuga de puntos que erosiona la labor del filial Elejalde lamenta una de las ocasiones malogradas el pasado domingo, frente al Tamaraceite (C. Torres)

M.B.

Las Palmas Atlético no ha logrado retener una colección de puntos esta temporada que parecían encarrilados o, al menos, cerca de añadirlos a su cosecha. Todo comenzó con dos errores graves ante el San Mateo, en el Anexo, y a lo largo de la temporada el esfuerzo del filial se ha ido erosionando con goles de los conjuntos rivales que fueron especialmente significados en el desenlace de los partidos del campeonato de Segunda RFEF.

La cuenta parece no tener fin. En las dos últimas jornadas volvió a suceder frente a Don Benito y Tamaraceite, malográndose puntos que hoy habrían regresado la tranquilidad clasificatoria.

El equipo de Tino Luis Cabrera se obliga a competir de forma más eficaz, especialmente cuando tiene el partido encarrilado. Dar vida a los rivales, como ha hecho recientemente, es un peligro añadido. Recordemos los episodios de la fuga de puntos de esta temporada.

* Jornada 2: Las Palmas Atco, 2-San Mateo, 2

Pitu igualó dos veces en el segundo tiempo las dos ventajas amarillas obras de Elejalde y Pachón

* Jornada 5: Xerez Deportivo, 2-Las Palmas Atco, 1

Antonio Bello (en el minuto 86) sentenció el partido que estaba igualado después de un gol de Joel (m. 60)

* Jornada 8: Las Palmas Atco, 1-Don Benito, 4

Tres goles visitantes en la última media hora sentencian un partido que estaba igualado tras el gol de Joel (m. 37)

* Jornada 12: Las Palmas Atco, 1-Antequera, 2

Un gol de Alex Escardó (m. 87) declina el partido que estaba empatado tras un tanto de Sato (m. 72)

* Jornada 13: San Roque, 1-Las Palmas Atco, 1

Morcilo (m. 90) marca el definitivo 1-1 anulando la ventaja adquirida a través de Elejelde (m. 2)

* Jornada 14: Cacereño, 3-Las Palmas Atco, 2

Bermúdez (m. 90) deja los puntos en el estadio Príncipe Felipe, después de que el filial igualara dos veces la ventaja local con goles de Sato y Giovanni

* Jornada 16: Las Palmas Atco, 1-Villanovense, 1

Lolo Garrido (m. 78) iguala un partido que había encarrilado en la primera parte David Vicente.

* Jornada 19: San Mateo, 1-Las Palmas Atco, 1

De nuevo Pitu establece el marcador definitivo, compensando el gol inicial de Joel

* Jornada 21: Vélez, 1-Las Palmas Atco, 0

Balta (m. 86) establece el gol de la victoria local tras una colección de ocasiones amarillas malogradas

* Jornada 23: Cádiz B, 1-Las Palmas Atco, 0

Diarra aprovecha en el min. 48 la única ocasión del filial gaditano en la Ciudad Deportiva

* Jornada 25: Don Benito, 3-Las Palmas Atco, 2

Abraham Pozo (m. 90) concluye la remontada extremeña que se vio con un 1-2 en contra en el min. 54 con goles de Elejalde

* Jornada 26: Las Palmas Atco, 3-Tamaraceite, 3

Leo Ramírez y Carlos Cid, este último en el min. 84, igualan dos ventajas de Las Palmas Atlético en la segunda mitad