2-1: Laborioso triunfo de Las Palmas C sobre el Marino

• 26/02/2022 - 18:31
2-1: Laborioso triunfo de Las Palmas C sobre el Marino Víctor Socorro y Gabriel Palmero, en una imagen de archivo de Las Palmas C (C. Torres)

Las Palmas C vuelve a proteger su posición en la cúpula de la Tercera División, grupo de Canarias, con nuevos puntos logrados en el Anexo. Esta vez la trabajada victoria del segundo filial amarillo se produjo sobre el CD Marino, de Tenerife, en partido disputado este sábado (2-1).

El Marino empezó el encuentro amenazante, con un remate de Víctor que repelió la madera de Gorrín. Y a la media hora de nuevo Gorrín salvó una incursión incisiva de Nami. A Las Palmas C le había costado entrar en el partido aunque, con pocas llegadas, su presencia en zona ataque tenía peligro. Sergio acabó siendo el protagonista de la primera mitad porque rechazó un penalti a Carlos Galván al borde del descanso.

La jugada previa fue la mejor de los amarillos, con una contra lanzada por Abián, prolongada por Joaquín cuyo pase no pudo rematar con precisión Víctor Socorro al recibir una infracción defensiva.

El gol merodeó las dos porterías en el inicio de la segunda mitad. Pero ya el filial encontraba caminos con mejores criterios. Y en otra acción de peligro, Héctor también fue derribado en el área del Marino. Esta vez la pena máxima la convirtió en gol Víctor Socorro, con un disparo ajustado al poste que estuvo a punto de alcanzar de nuevo Sergio.

Galván tuvo la oportunidad de compensar sus prestaciones ofensivas cuando en la recta final de partido, tras jugada de Joaquín, disparó con precisión junto a la base del poste donde tampoco pudo responder el portero visitante.

Sergio todavía pudo lucirse en el minuto 88, al estirarse y repeler una falta directa ejecutada por Gabri Palmero. Tenía mucho veneno pero el portero se estiró como un felino. No fue su última parada, porque un minuto después del 2-1 (obra de Valiente), Sergio intervino para desviar a córner con otra gran parada un disparo del juvenil amarillo Bentagay.

Las Palmas Atlético: Gorrín, Ussama, Alvaro, Ian Bolaños, Gabri Palmero, Vitolo, Abián Santos, Héctor, Joaquín, Víctor Socorro y Carlos Galván. Banquillo: José Angel, Edgar, Kevin Medina, Joel, Jesús Hernández, Juanje y Bentagay.

Marino: Sergio, Aitor, Samu, Vidal, Karim, Mati, Nebai, Valiente, Ahmed, Nami y Víctor. Banquillo: Alberto, Jonny, Facu e Ibrahima.

Goles: 1-0, m. 55. Víctor Socorro transforma un penalti cometido sobre Héctor. 2-0, m. 85. Zurdazo de Carlos Galván desde la frontal, que se cuela junto al poste. 2-1, m. 93. Centro de Nebai y remate en el segundo poste de Facu Valiente.

Arbitro: Aridane Hernández Sosa, auxiliado por Jesús Mateo y José Socorro.