11 de los 25 goles de la UD al Eibar en casa se anotaron a partir del minuto 80

• CENTRAL DE DATOS
  • 16/12/2021 - 09:36
11 de los 25 goles de la UD al Eibar en casa se anotaron a partir del minuto 80 Adrúbal Padrón, tras marcar su gol al Eibar con la UD Las Palmas (C. Torres)

M.B.

El dato que aportamos define la dificultad que la SD Eibar ha generado siempre en sus partidos frente a la UD Las Palmas, en la isla. 11 de los 25 goles que los amarillos marcaron en las redes armeras se produjeron a partir del minuto 80 de esos partidos disputados en el Estadio Insular y, posteriormente, en el Estadio de Gran Canaria (desde 2003).

Algunos de esos tantos sirvieron para ganar y el de Asdrúbal para empatar un encuentro, en la etapa de Sergio Lobera como entrenador.

El Eibar siempre fue un adversario incansable y trabajador, basado en el orden y en la colectividad de sus conjuntos. Eso ocurrió en las distintas etapas y sin duda será una de las pautas de este último partido de 2021 que está fijado para la tarde del sábado.

Los once goles posteriores al minuto 80 fueron obras de Lazlo Dajka (1988-89), Armando Tejera, Lazlo Dajka y Daniel Vidal (1989-90), Dragan Radojicic (1996-97), Paquito Ortiz y Kowalcyk (1997-98), Adrián Colunga (2007-08), Asdrúbal Padrón (2013-14), David García (2015-16, Copa) y Jonathan Viera (2016-17).

El más tardío en un partido fue obra del montenegrino Dragan Radojicic, en el minuto 96, para la victoria 2-0.