79-72: El Granca incomoda al Valencia en su presentación

• CBGC NOTICIAS
  • 07/09/2021 - 20:51
79-72: El Granca incomoda al Valencia en su presentación Slaughter, durante el partido de este martes en Valencia (CBGC)

El Gran Canaria jugó este martes un nuevo partido amistoso, con motivo de la presentación del Valencia Basket en el Pabellón de la Fonteta. Se trataba del trofeo Ciudad de Valencia, que se queda en las oficinas del equipo local al imponerse 79-72.

Los primeros minutos fueron para el Gran Canaria, que aprovechó el letargo inicial del equipo local (2-7), pero pronto despertaron los jugadores de Peñarroya que se pusieron por delante (11-10) y acabaron dominando la primera parte por seis puntos (18-12). El Granca había salido a pista con el recuperado Kramer, junto a Ennis, Salvó, Shurna y Pustovyi.

El ataque del Gran Canaria comenzó a encasquillarse, momento que aprovechó el Valencia para colocar diez puntos de renta (26-16) y poner los argumentos de la victoria ante sus aficionados.

El primer tiempo acabó con 8 puntos de desventaja (41-33), que pronto se convirtieron en 15 en el transcurso del tercer cuarto (50-35). El Valencia seguía desatado y el Granca jugaba a tirones, a veces de manera alocada. La ventaja alcanzó los 17 puntos (49-42), cortada por un parcial 0-10 con dos triples y una canasta de Brussino, además de una canasta más de Diop.

Peñarroya paró el partido con + 7 para su equipo (59-52), tras una fase errática de su equipo. El Gran Canaria entró en el último cuarto con una desventaja de 10 puntos (62-52), aunque un juego al alza.

Khalifa Diop se hizo fuerte en la zona durante la segunda parte. El parcial se prolongó a 3-15 para el equipo visitante, motivando un nuevo tiempo muerto local.

Con un quinteto integrado por Javi López, Ennis, Salvó y los dos Diop, se puso el Gran Canaria a 2 puntos tras el Valencia (62-60) y Ennis malogró un balón para el empate al menos.

Un triple de Ennis acercó al Granca a la mínima expresión (64-63) faltando 7 minutos.

Valencia pudo mantener su ventaja en unos minutos finales con intercambios de canastas. Entró en la recta final con 78-72 a falta de 40 segundos y el destino del amistoso no cambió.

Anotadores:

Valencia (18+23+21+17): Hermannsson (9), Puerto (7), Claver (7), Pradilla (4), Dubljevic (11) -titular- Ferrando (0), Van Rossom (13), Tobey (11), Bressan (5), Jiménez (0), Rivero (12) y Bellver (0).

Gran Canaria (12+21+19+20): Kramer (2), Ennis (15), Salvo (3), Shurna (8), Pustovyi (15) -cinco titular- Illiemane Diop (2), AJ Slaughter (13), Brussino (12), Javi López (0), Khalifa Diop (2) y Stevic (0).