Montilivi y un grato recuerdo de Guzmán Casaseca

• SABÍAS QUE ...
  • 18/08/2021 - 06:14
Montilivi y un grato recuerdo de Guzmán Casaseca Guzmán Casaseca, autor de los dos goles de la victoria en Montilivi, en 2015 (La Liga)

M. B.

Montilivi es un estadio donde la UD Las Palmas ha vivido de todo: días muy duros y otros de alegría.

El último triunfo amarillo como visitante del Girona se produjo en la temporada del ascenso con Paco Herrera. Y el goleador de la tarde fue Guzmán Casaseca, el exterior extremeño que ha colgado las botas este verano.

Guzmán firmó los dos tantos del equipo amarillo en los primeros quince minutos de juego, en una formación y convocatoria amarilla en la que ya no queda supervivientes.

En Girona, con una historia reciente que comienza en 2008-09, Las Palmas cosechó 4 derrotas, 3 empates y 3 victorias.

El primero de los triunfos se produjo bajo dirección de Sergio Kresic, en enero de 2010, con tantos de Saúl Berjón y Salomón Rondón en la segunda parte.

El tercer triunfo corresponde a la etapa de Sergio Lobera, en septiembre de 2013, con un 0-2 firmado por Mayor y Apoño -de penalti- en los diez minutos finales del encuentro.

De las derrotas, pésimos recuerdos. Un año después, también con Lobera, un contundente 5-0 en un partido impecable del Girona. Y el único choque en Primera, en 2018, se saldó con un doloroso 6-0 en el segundo partido de la última etapa de Paco Jémez. Fue el día del debut amarillo del central Gálvez.

Estos son los diez resultados oficiales que Las Palmas cosechó en feudo gerundense: