JJOO Tokio 2020

Pedri y Mir aseguran plata y pasan a la gran final contra Brasil

• MÁS
  • 03/08/2021 - 13:24

Los ex amarillos Pedri y Rafa Mir lucharán por la medalla de oro del torneo de fútbol de Tokio 2020. Aseguraron este martes la plata en un partido agónico tras superar 0-1 a Japón con un gol de Marco Asensio.

La selección española sufrió ante una defensiva Japón, que se defendió con orden toda la tarde en el partido disputado en Saitama. En un partido tan hermético, el peligro merodeó escasamente en ambas porterías con el riesgo del contragolpe nipón.

Cuando las piernas estaban cansadas y se hacían cálculos para los lanzamientos de penaltis, llegó el gran gol de Marco Asensio en el minuto 115 derribando la esperanza del equipo local.

El tinerfeño Pedri González fue titular, relevado precisamente por Asensio a seis minutos del final del partido. También entró en el once Rafa Mir, que no pudo marcar en esta ocasión.

México y Brasil también igualaron sin goles en la otra semifinal. Pero, tras prórroga, los canarinhos lograron el pase a la final en la tanda de penaltis con triunfo 1-4.

La final está prevista para el próximo sábado.