Sarmiento impulsa a los hispanos, que lucharán por las medallas

• MÁS
  • 03/08/2021 - 05:58

B. P.

España jugará las semifinales del torneo olímpico de balonmano. Lo hace tras una agónica victoria sobre Suecia (33-34), tras un partido emocionante en el que los Hispanos debieron remar por detrás en el marcador durante 27 minutos.

Cuando peor estaban las cosas, el grancanario Dani Sarmiento sacó galones y veteranía. El marcador estaba 29-25 para los suecos a falta de 13 minutos. El equipo estaba atascado pero dos goles de Sarmiento, asumiendo responsabilidades en ataque, rescató la reacción definitiva.

España hizo un parcial 0-5, pasando del 29-25 al 29-30. Gonzalo Pérez de Vargas comenzó a parar entonces y los suecos recogieron el testigo de los nervios.

El triunfo final provocó la celebración hispana, que luchará por medallas.

Sarmiento acabó con cuatro goles y con muchos minutos en la segunda parte, en los momentos de la verdad. Los goleadores fueron Aleix Gómez (8), Raúl Entrerríos y Alex Dujshebaek (5), Adrián Figueras (4), Eduardo Gurbindo, Angel Fernández y Antonio García (2), Maqueda y Miguel Sánchez-Migallón (1).