JJOO Tokio 2020

Un diabólico Rafa Mir coloca a España en semifinales

• MÁS
  • 31/07/2021 - 11:34

Tres goles del ex jugador de la UD Las Palmas, Rafa Mir, colocaron este sábado en las semifinales de los JJOO a España. La Rojita, con Pedri nuevamente como titular, ganó 5-2 a Nigeria en un partido tenso aunque con emociones.

España tuvo que equilibrar dos veces el marcador en contra. Porque los africanos se pusieron pronto por delante con el 0-1 y en el minuto 90 anotaron el inquietante 1-2.

Pero Mir, que salió en los últimos minutos, forzó la prórroga en el 92 con su tanto del empate 2-2. Y posteriormente participó en los tres restantes goles. El 3-2 con penalti de VAR marcado por Oyarzábal. Y la sentencia.

España tendrá rival a Japón. El siguiente partido de La Rojita es el martes, a las 12.00 hora canaria.

España alineó a Unai Simón, Èric García, Pau Torres, Mingueza (Vallejo 10´), Miranda (Cucurella 105´), Zubimendi (Moncayola 105´), Mikel Merino (Rafa Mir (92´), Pedri (Carlos Soler 102´), Dani Olmo, Marco Asensio (Bryan Gil 68´) y Oyarzabal.

Los goles fueron obras de Bailly (0-1), Dani Olmo (1-1). Gradel (1-2), Rafa Mir (2-2), Oyarzábal (p, 3-2), Rafa Mir (4-2) y Rafa Mir (5-2).

El diablo Rafa Mir, como lo conocen en el equipo nacional, fue determinante. Y elogiado por seleccionador Luis de la Fuente subrayó su gran momento de forma porque "siempre que sale nos crea goles y ocasiones".