15-18: Duro golpe al Remudas, que se queda sin Copa

• BALONMANO
  • 21/05/2021 - 20:37
15-18: Duro golpe al Remudas, que se queda sin Copa Sayna, ante Guerra (Rocasa Remudas)

El Remudas cayó y no podrá luchar por la XLII Copa de la Reina. El equipo anfitrión se vio sorprendido este viernes por el Aula de Valladolid (15-18) en el Rita Hernández. El conjunto pucelano tuvo en la grancanaria Lulu Guerra a una de sus estrellas, con notables paradas desde su posición de portería.

El partido resultó muy igualado desde su inicio. Remudas comenzó dominando, con dos goles de renta hasta el 6-4. Su rival reaccionó, con un parcial 0-5 para ponerse 6-9. Aunque el primer tiempo acabó equilibrado 10-10.

Las porteras de ambos equipos ya tenían un gran protagonismo especialmente en la segunda mitad. A mitad que avanzaba el partido también iba creciendo el nerviosismo y, con él, la precisión.

El partido siguió palmo a palmo, con importantes lagunas en la anotación y abundantes pérdidas mutuas.

El encuentro entró en los cinco minutos finales con ventaja pucelana 15-16, pese a que Herrera trató en los tiempos muertos de corregir especialmente en ataque.

En un partido tan espeso, la visitante Cuadrado anotó con algo de fortuna y puso una última ventaja para las visitantes 15-17 en la recta.

Pero determinantes fueron las dos paradas de Lulu Guerra, portera canaria del Valladolid, a María Gómez y a Sayna que desactivaron al equipo teldense.

Fue elegida como mejor jugadora la pucelana Cristina Cifuentes.

Remudas: Silvia Navarro; María González, María Gomes (4), Saya Mbengue (2), Iara Grosso, Adriana Markenstein, Mizuki Hosoe (1), Agni Zygoura, Haridian Rodríguez (2, 1p), Alba Spugnini (3), Tiddara Trojaola (3, 1p), Arinegua Pérez, Melania Falcón, Paula Valdivia, Palomino y Yuli Quevedo.

Valladolid: Lourdes Guerra,Teresa Álvarez (2), Elena Cuadrado (4), Lorena Téllez (3), Elba Álvarez, Cristina Cifuentes (3), Sara Molés (1), Amaia González de Garibay (3), Ángela Nieto, Fátima Kouda, Mireia Díez, Danila So Delgado, Fran Parra (2p), Jimena Laguna y Carmen Sanz.

Cada cinco minutos:
2-0/4-4/6-6/6-7/8-9/10-10, descanso; 11-10/12-11/13-14/13-14/15-15/15-18, final.

Arbitros: Jesús Álvarez y José Carlos Friera. Excluyeron a Gomes, Spugnini y Rodríguez por las grancanarias; a Parra por roja directa.

Los cuartos de final

Los resultados de los cuartos de final, disputados en el Rita Hernández, fueron:

Málaga-Bera Bera 28-31
Elche-Granollers 22-19
Guardés-Gijón 30-24
Remudas-Valladolid 15-18