Antecedentes

La UD logró 11 victorias como anfitrión del Mallorca

• SABÍAS QUE ...
  • 02/04/2021 - 19:31
La UD logró 11 victorias como anfitrión del Mallorca Araujo y David García celebran uno de los goles al Mallorca en 2014-15 (C. Torres)

Vuelve el Real Mallorca al Estadio de Gran Canaria. La última vez que pasó como visitante de la UD Las Palmas ganó 1-2, camino los baleares de la Primera División.

Es un partido con mucha historia. Recordamos algunos antecedentes, con once victorias canarias, tres empates y cuatro triunfos baleares.

Repasemos algunos detalles relacionados con los partidos en tierra canaria entre isleños de Canarias y Baleares:

* En la campaña 1969-70 se produjo la victoria canaria con un hat trick del tinerfeño Justo Gilberto.

* Manolo Torres es el máximo realizador de los amarillos en estos enfrentamientos, con cuatro tantos. Dos de ellos se produjeron en la mayor victoria con goleada (6-0).

* El paraguayo Daniel Navarro anotó su único tanto con la UD Las Palmas en las redes bermellonas. Fue un jugador de paso efímero por el club grnacanario.

* Francisco Javier Verona hizo su debut en el primer equipo de la UD Las Palmas un día de recepción al Mallorca. Marcó a los 4 minutos de juego, uno de los goles debutantes más rápidos en la historia del club grancanario.

* El portero argentino Nacho González firmó en las redes del Mallorca uno de sus cuatro penalties de la temporada 2001-02. El portero rival era su compatriota Leo Franco. Luego también se producirían goles de González ante Deportivo, Espanyol y Athletic.

* El triunfo 3-2 en Copa, de la campaña 1997-98, conserva una remontada amarilla en la segunda parte, tras 0-2 al descanso. La inició Zeferino Paulo y la contempló con dos tantos Turu Flores, hoy asistente técnico de Pepe Mel.