Copa del Rey

0-4: La UD desactiva en 6 minutos al Varea

Cedrés, Lemos, Iemmello y Eric Curbelo firman los goles que colocan a la UD en la siguiente ronda

• 17/12/2020 - 20:46
0-4: La UD desactiva en 6 minutos al Varea Iemmello, en el encuentro frente al Varea (UDLP.es)

La UD Las Palmas no dio opciones a que el CD Varea fabricara una sorpresa en la Copa. El equipo de Pepe Mel salió con el cuchillo entre los dientes en la Nueva Picona y, en apenas media hora, ya tenía cerrado el billete para el bombo de la siguiente ronda. El triunfo de los amarillos se fraguó en la primera parte con goles de Cedrés, Alvaro Lemos e Iemmello, mientras completaron el marcador en la reanudación

El equipo riojano de Tercera salió con mucho entusiasmo, pero Cristian Cedrés se encargó de apagarlo a los seis minutos, con un chut cruzado inalcanzable para el meta Benjamín. El extremo canterano celebraba en gol con dedicatoria al cielo y el agradecimiento a su compañero Alvaro Lemos.

Ese tanto fue muy importante, aunque el Varea se rebeló buscando rápido el empate. En dos ocasiones envió el cuero a las redes de Valles, por mediación de Achraf, pero las acciones fueron anuladas por fuera de juego del atacante riojano.

Pero las posibilidades del Varea murieron antes del descanso. La generosidad de los riojanos, entregando espacios para intentar presionar en campo amarillo y sin recurrir a las brusquedades, permitió que Las Palmas desplegara un contragolpe que resultó letal. En esas acciones marcaron Alvaro Lemos e Iemmello, para completar el 0-3 de la primera mitad, pero el propio italiano, Kirian, Aridai y Mesa tuvieron más ocasiones para adelantar una goleada en el primer tramo del partido.

Esos mismos parámetros se repitieron en la segunda, con un equipo local intentando buscar el tanto del honor. Pero Las Palmas no perdió la concentración, conteniendo el empuje y aprovechando también los espacios.

El gol se hizo esperar hasta que Eric Curbelo, ejerciendo de delantero, firmó un gran disparo desde el punto de penalti que quitó las telarañas a la jaula de Benjamín.

El partido ya no dio para más, salvo para contabilizar varias ocasiones más malogradas por los amarillos y el intento incesante del Varea, que se quedó sin el premio de un gol que recordar de su histórico cruce con el representativo grancanario. La Copa en la Rioja no dejará resaca aunque sí la preocupación de la lesión de Claudio Mendes, que renunció jugar los últimos minutos.

CD Varea:
Benjamín, Diego Jiménez, Antón, Alcalde (Meoki, 72), Voltarel, Dani Suárez (Rubén Pérez, 16), Amestoy (Sergio Díaz, 72), Mandalin (Pinilla, 60), Archaf (Chimbo Estefanía, 60), David Pérez y Naceur

Las Palmas: Alvaro Valles, Alvaro Lemos (Coco, 55), Eric Curbelo (Benito, 80), Tomás Cardona, Dani, Javi (Diego Gutiérrez, 66), Maikel Mesa, Cedrés, Aridai (Claudio Mendes, 80), Kirian (Christian Rivera, 66) e Iemmello

Goles. 0-1, m. 6. Jugada por la derecha de Alvaro Lemos, que combina con Cedrés. El extremo grancanario controla y chuta cruzado. 0-2, m. 32. La jugada tiene los mismos protagonistas, con Cedrés en la última combinación previa para Lemos. El gallego dispara igual y vuelve a batir a Benjamín. 0-3, m. 35. Nueva contra amarilla que acaba Pietro Iemmello, con un control y suave chut desde la frontal del área pequeña. 0-4, m. 66. Iemmello asiste en el punto de penalti a Eric Curbelo, que clava el balón a la escuadra con un disparo de ariete.

Arbitro: Aitor Gorostegui Fernández (Colegio Vasco). Amarillas a Mandalin (CD Varea) y Alvaro Valles (Las Palmas).

Partido disputado en el Estadio Municipal la Nueva Picona, de La Rioja. Un centenar de aficionados en las gradas del campo. Hizo su debut oficial de amarillo el lanzaroteño Saúl Coco y Diego Gutiérrez, este último con licencia de Las Palmas C.