La UD vuelve a rendir visita al Cartagena 3.0

• SABÍAS QUE ...
  • 22/10/2020 - 16:19
La UD vuelve a rendir visita al Cartagena 3.0 Momo, en el último encuentro en Gran Canaria frente a Cartagena (C. Torres)

M.B.

La UD Las Palmas regresa a Cartagena, donde le espera un rival que ha conocido en otras versiones. El actual podría considerarse la versión 3.0 del representativo de aquella localidad de la región de Murcia.

Precisamente Cartagena fue el lugar donde la UD Las Palmas debutó en Segunda División, en 1950. Aquel Cartagena FC -desaparecido en 1952- recibió a los amarillos en el Estadio El Armajal. Hubo triunfo grancanario 2-4, con hat trick de Tacoronte y un tanto más de Cedrés. Las Palmas jugó 70 minutos con un futbolista menos por expulsión de Tatono, primera roja isleña en las divisiones actuales del fútbol profesional.

La segunda tanda de partidos correspondió al Cartagena CF todo tipo de resultados: 4-0 en 1961-62, 2-2 en 1962-63 (goles amarillos de Vegazo y Erasto), 0-2 en 1983-84 (tantos de Farías y Benito Morales) y nuevo triunfo 0-1 en 1984-85 (obra de Benito).

El actual Efesé Cartagena es el que ahora recibirá a los jugadores de Pepe Mel. Tres precedentes, algunos muy duros.

En 2009-10, derrota canaria 4-1 con Sergio Kresic, El tanto visitante fue de Marcos Márquez.

En 2010-11, goleada 5-2 con Paco Jémez en el banquillo grancanario. Recortaron Carril y Javi Guerrero.

Y en 2011-12, empate 0-0 con Juan Manuel Rodríguez. Las Palmas afrontó parte del segundo tiempo con dos jugadores menos, por rojas a Francis Suárez y Guerrero.

Además, también Las Palmas Atlético se midió a este conjunto con estos resultados en Cartagonova: 1-0 en 2008-09, 0-0 en la promoción de permanencia de 2014-15 y empate 1-1 (gol de José Artiles) en 2017-18.