23-18: El Remudas decepciona y cae en la Copa

• BALONMANO
  • 03/09/2020 - 17:28

B. P.

El Remudas Rocasa dijo adiós este jueves de su primera competición oficial, la Copa de la Reina. El equipo teldense, que ganó la Copa Gobierno de Canarias en torneo de preparación, cayó 23-18 en cuartos de final del torneo de Copa ante el Rincón de Felicidad, anfitrión del torneo en Málaga.

El equipo isleño no pudo soportar el ritmo de su oponente. Tras un codo a codo en el inicio y el empate 8-8, el conjunto andaluz se fue en el marcador para irse al descanso 11-9.

Y fue una renta que no consiguió reducir el Remudas, que llegó a estar en dos ocasiones con seis goles por debajo en el marcador pese a las notables intervenciones de la portero Silvia Navarro (16 paradas). Pero en la portería opuesta también respondía con la misma efectividad Merche Castellanos (19), que fue determinante para el conjunto local. Merche fue la jugadora más valiosa del partido.

El bloqueo ofensivo del Remudas fue especialmente notable en la segunda parte, con un parcial realizador de 9 goles a su favor, impidiendo cualquier atisbo de reacción.

El partido se disputó con público limitado en las gradas malagueñas de Alhaurín de la Torre.

Málaga (23): Merche Castellano, Soledad López, Esperanza López (3), Estela Doiro (5), Rocío Campigli, Isabelle Medeiros (1) y Paula García (3). También jugaron: Silvia Arderius (5), Sara Bravo (1), Bárbara Piñeira, María Pérez, Almudena Gutiérrez, Laura Sánchez, Desiré Segado, Rocío Rojas y Virginia Fernández. Entrenador: Suso Gallardo

Remudas(18): Silvia Navarro (1), Melania Falcón (1), Arinegua Pérez (2), Sayna Mbengue (2), Haridian Rodríguez (2), Mizuki Hosoe (3) y Lisandra Lussón (1). También jugaron: Iara Grosso (2), Nerea Guerra, Alba Spugnini, Ana Belén Palomino, Tiddara Trojaola, María González (4), Rosana Montesdeoca y Yuli Dacil Quevedo. Entrenador: Carlos Herrera

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 5-2, 6-5, 7-6, 8-8 y 11-9 (Primera Parte). 14-9, 16-12, 17-14, 19-15, 21-16 y 23-18 (Segunda Parte).

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata.