Antecedentes

7 goles amarillos en 12 visitas al Real Oviedo

• SABÍAS QUE ...
  • 06/07/2020 - 10:55

No hay tregua. Las Palmas acude a Oviedo para jugar en uno de esos estadios donde los amarillos no han obtenido buenos resultados. Aunque conservan un grato recuerdo en 2000 porque fue el rival visitante que inauguró la actual instalación del club asturiano, en Nuevo Tartiere.

Hay un dato ilustrativo: en doce partidos oficiales los amarillos sólo celebraron 7 goles. El útimo de ellos la pasada temporada, obra de Rafa Mir para empatar en el descuento un partido que se había complicado con el tanto de Ibrahima en el minuto 80. El 1-1 final fue la tercera vez que Las Palmas empataba en feudo del Real Oviedo.

El recordado partido de 2000-01 acabó 2-2, en Primera. Los goles isleños lo firmaron Jarni (penalti) y Pablo Lago. Fue el campo donde por última vez se vio al turco Oktay Derelioglu con la camiseta amarilla, antes de partir días después hacia Estambul.

La afición de la UD Las Palmas no olvida aquel primer encuentro de la promoción a Primera de 1998, con derrota 3-0 en el Principado. Cuentan que, abiertas las puertas del Tartiere, aquel día se produjo la entrada más notable a la instalación porque el Oviedo defendía su condición de Primera. El equipo de Mariano García Remón la cuestionó aunque no pudo remontar en la vuelta, acariando la hazaña con el 3-1 en el Insular.

De ese primer partido, el imborrable arbitraje de Iturralde González que enojó a los grancanarios.

Las dos victorias isleñas se produjeron años a ... El 28 de diciembre de 1975 con tantos de Carlos Morete (1-2). Y la última y más reciente, el 14 de octubre de 1984, con solitario tanto de Farías (0-1).