Sarmiento vuelve a reinar en Europa con España

• BALONMANO
  • 26/01/2020 - 18:41

El grancanario Dani Sarmiento volvió a proclamarse campeón de Europa de balonmano con España.

Este domingo la selección ganó 22-20 a Croacia en la final del Torneo continental, disputado en Estocolmo. La fase final tuvo en Austria, Noruega y Suecia sus sedes.

España se impuso en un partido de enorme igualdad, que llegó a tener controlado por cuatro goles (16-12) pero que se estrechó en su tramo final para resolverse a duras penas.

Gonzalo Pérez de Vargas y la defensa 6-0 resultaron claves, después de un inicio controlado por los croatas. Sarmiento jugó su papel, con mayor dificultad que en las semifinales ante Eslovenia.

Uno de sus goles, en la segunda parte, fue clave porque con él rompía una alarmante sequía del equipo nacional cuando ya el encuentro entraba en su recta final.

España: Corrales; Solé (1), Raúl Entrerríos (3), Alex Dujshebaev (1), Morros (-), Goñi (1) y Ángel Fernández (1) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Maqueda (3), Sarmiento (2), Aginagalde (2), Figueras (1), Cañellas (2), Aleix Gómez (5, 3p), Ariño (-) y Gedeón Guardiola (-)

Croacia: Sego; Horvat (2, 1p), Stepancic (3), Duvnjak (5, 3p), Karacic (3), Mandic (2) y Maric (3) -equipo inicial- Asanin (ps), Hrstic (-), Sarac (-), Musa (-), Mamic (1), Cindric (-), Brozovic (1), Matanovic (-) y Sipic (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 6-8, 8-10, 10-10 y 12-11 (Descanso) 15-12, 16-14, 17-15, 18-18, 19-19 y 22-20 (Final)

Árbitros: Nachevski y Nikolov (MKD). Excluyeron dos minutos a Sarmiento y Raúl Entrerríos por España; y a Horvat y Karacic por Croacia.

Con el título continental, España ha logrado la clasificación directa para los JJOO de verano en Tokio.