1-1: Empate en Los Olivos en noche de notables porteros

• 30/11/2019 - 00:06
1-1: Empate en Los Olivos en noche de notables porteros La formación que ofreció este viernes el Villa de Santa Brígida (C. Torres)

Polémicas al margen en los dos goles, el resultado más justo que pudo haberse producido en el cruce entre Villa y Tamaraceite fue el empate. Y así acabó (1-1) este viernes, en un partido donde hubo intercambio de golpes, algunas paradas notables en ambas porterías y dos goles que, por razones distintas, ambos equipos protestaron al colegiado.

Pero lo cierto es que ni el Villa respondió en el campo a su condición actual como colista de la tabla, ni el Tamaraceite fue severo en la sentencia de un partido que llegó a tener encarrilado durante más de media hora.

El Villa es otro en las últimas semanas, ya de la mano de Claudio Morera. Pelea como colectivo hasta el último balón, es complicado desordenarlo en zonas defensivas y arriba tiene atrevimiento. Quizá aún no se ha sacudido la ansiedad aunque en su campo las alas le crecen.

Ese aspecto irreverente hizo que ofreciera al Tamaraceite un partido en algunos detalles sin ataduras, desprendidas las amarras del noray teórico que debía sujetar a ambos equipos según clasificación.

El primero en aparecer en portería fue Alvaro Robles. Antes de los diez minutos había realizado una parada felina a Santi Domínguez, que remató en la boca de gol tras jugada desde la izquierda de Rodo. Y minutos después, de nuevo Domínguez malogró un chut que se fue pegado al poste.

Casi a renglón siguiente, el reaparecido Pitu se plantó en solitario ante Jonay pero el meta satauteño rechazó con el pie el disparo raso. La jugada se repitió en el 14, con pase de Pitu y deslinde de Asdrúbal. Fue ésta la maniobra del 0-1, concedida pese a la petición de fuera de juego por parte del Villa.

La batalla continuó. Santi y López Silva volvieron a gozar de sendas ocasiones, con disparos que no llegaron a destino. Pero aún más clara fue la oportunidad de Jacobo, con un control en el área y remate que Alvaro Robles volvió a desbaratar haciendo valer sus reflejos.

Y así el partido siguió caminando en la segunda parte. En el mismo área donde se había producido el 0-1, se produjo la jugada del penalti con interpretación de derribo de David García a Rodo. Santi Domínguez no perdonó esta vez, logrando engañar al portero Robles.

El cansancio hizo efecto para los últimos minutos de juego, que se vivieron con gran intensidad. Pero esos intentos finales del mismo Santi, Sergio González y Yeremi Betancort, además de otro chut en el área de Asdrúbal, quedaron en nada. Y el reparto de puntos fue la sentencia a la velada.

Villa: Jonay Quintana, Jaime, Aday, Claudio, Rene, Peri, Boateng, Santi, Sergio González (Eliezer, 77), Rodo (Heriberto, 85) y Jacobo (Yeremi Betancort, 66)

Tamaraceite: Alvaro Robles, Aythami Alvarez, Alberto, David García, Ale, Julio Báez (Samuel Casais, 76), López Silva, Pitu (Eros, 68), Dani Tejera, Héctor Choco (Romario, 54) y Asdrúbal

Goles. 0-1, m. 14. López Silva y Pitu habilitan una acción por el carril central para Asdrúbal. Los jugadores locales reclaman fuera de juego, pero el ariete de Guanarteme alcanza el área y cruza el balón ante Jonay. 1-1, m. 52. David García derriba a Rodo en una pugna en el área. Transforma el penalti Santi Domínguez. Los jugadores visitantes también protestaron la concesión de la pena máxima.

Arbitro: Rayco Marrero, auxiliado por Borja Mateos y Orlando Hernández. Amarillas a Jacobo (Villa), Ale y López Silva (Tamaraceite).

Partido disputado en Los Olivos, correspondiente al grupo canario de la Tercera División.