22-18: Remudas, eliminado de la Copa EHF

• BALONMANO
  • 17/11/2019 - 19:14

El Rocasa Remudas Gran Canaria cayó eliminado este domingo de la Copa EHF, por el valor de los goles fuera de casa. Las teldenses perdieron en el encuentro de vuelta de la 3ª ronda de la EHF Cup por 22-18, la misma diferencia que llevaban favorable de la ida en Gran Canaria. El valor doble de los goles fuera de casa da la clasificación a las rumanas en una eliminatoria muy dura.

Las teldenses salieron con mucho acierto y consiguieron 4 goles en apenas 6 minutos, incluyendo 2 de Lisandra, uno de ellos desde los 7 metros, por solo 2 para las locales (2-4, minuto 6).

El Magura Cisnadie convirtió el partido en una pelea jugada a jugada y conseguiría su primera ventaja poco antes del primer cuarto de hora de partido, coincidiendo con la primera inferioridad grancanaria (5-4, minuto 14).

El primer tiempo muerto lo solicitó Carlos Herrera dos minutos más tarde con el empate a 6 en el electrónico. El acierto inicial de su equipo se estaba tornando en más problemas de cara a gol.

Mihaela Ani Senocico era la mayor amenaza de las rumanas, exactamente igual que en la ida. Acabaría el encuentro con 10 goles en tan solo 13 lanzamientos, 21 tantos en el global de la eliminatoria.

Los últimos minutos de la primera parte tuvieron un claro dominio claro. El 5-1 de parcial dejaba el 11-7 en el marcador tras los primeros 30 minutos con un 7 de 18 en lanzamientos para las teldenses mientras que el Magura Cisnadie llegó con un 11 de 17 al descanso.

El comienzo de la segunda mitad no mostró un cambio en la dinámica. La ventaja rumana creció hasta los 7 goles, la máxima del partido, en apenas 6 minutos, a pesar de los goles de Haridian Rodríguez y María González (15-8, minuto 36).

Haridian con otros 3 goles y Lisandra con 2 conseguían calmar los ánimos visitantes y dar esperanza en la eliminatoria a las suyas. La defensa sería la única solución para optar aún a la clasificación y las Guerreras de Telde convirtieron su portería en un fortín. Del -7 con el que se entraba en los últimos 9 minutos, se pasaría al -4 en apenas 180 segundos con el gol de Alba Spugnini (22-18, minuto 56).

Tras el tiempo muerto de Ion Matasaru, llegó el desenlace. Cualquier gol sería definitivo, por lo que ambos equipos se mostraron con muchos nervios y arriesgaron lo necesario.

Ni el Magura Cisnadie ni el Rocasa Gran Canaria anotaron en el final del choque, en el que hubo tiempo para la polémica con el golpe recibido por Lisandra en el rostro en el último ataque visitante. La eliminatoria acabaría en empate a goles, pero con el Rocasa apeado de la competición por el valor extra de los goles fuera de casa en un partido con poco acierto de cara a la portería, 18 goles y 20 errores en el lanzamiento por 22 de 37 para el rival.

Encuentro de vuelta de 3ª ronda de la EHF Cup, celebrado en el Polyvalent Hall Magura Cisnadie ante 1.100 espectadores.

Parciales: 2-3; 3-4; 5-4; 6-6; 9-6; 11-7; 14-7; 16-10; 18-13; 20-14; 22-16; 22-18.

Árbitros: Ioanna Christidi (Gre) y Ioanna Papamattheou (Gre). Delegado de EHF: Oleg Tarasikov

Exclusiones: Alba Spugnini (12:34, 36:40), María González (17:41) y Tiddara Trojaola (40:03) por el Rocasa Gran Canaria y Mihaela Ani Senocico (30:51), Maria Nan (34:16) y Maria Panici (47:18) por el CS Magura Cisnadie.

CS Magura Cisnadie 22: Elena Voicu; Andreea Predoi (1), Ana-Maria Tanasie (4), Ada Moldovan (3), Maria Nan, Mihaela Ani Senocico (10), Maria Panici (2), Adriana Craciun, Andreea Stinga, Diana Predoi, Dijana Ujkic (2), Jaqueline Anastacio, Mirela Pasca, Andreea Ilie y Denisa Iuga.

Remudas 18: Silvia Navarro; Lisandra Lussón (6), Alba Spugnini (1), Haridian Rodríguez (6), Tiddara Trojaola (1), Katarina Tanaskovic (1), María González (2), Ana Palomino, Arinegua Pérez, Paula Valdivia (4), Melania Falcón (1) y Kinga Gutkowska.