La Romareda: En camino un partido grande

• EMPRESAS
  • 29/10/2019 - 11:43

M.B.

Viene en camino un partido grande, un clásico muchos años en Primera División. Las Palmas visita el Estadio de La Romareda, el campo de las más profundas porterías de la Liga española y en el que ha sufrido 23 derrotas en partidos oficiales.

Pero un Zaragoza-Las Palmas es siempre un encuentro cargado de ingredientes, en un escenario donde el calor de la afición se nota en el terreno de juego.

El precedente de la pasada campaña acabó en tablas (1-1), tras una segunda parte de reacción de los amarillos guiados por Tana Domínguez. Mir hizo el empate a 20 minutos del final.

La última victoria isleña data de la temporada 2014-15, con goles de Araujo y Jonathan Viera (0-2). Pero ese mismo año el Zaragoza venció 3-1 en la ida de la promoción de ascenso, dejando muy cuesta arriba la remontada que se fraguó aquel 21 de junio de 2015,

En total fueron ocho los encuentros ganados por los amarillos en La Romareda. La firma de Rubén Castro está en el de la temporada 2002-03, en Segunda también, con otro tanto de Tomás Hervás para el definitivo 1-2.

El último triunfo en Primera data de la campaña 1987-88, con participación realizadora del húngaro Lazlo Dajka, Luis Savedra y el chileno Koke Contreras.