25-23: El Rocasa dice adiós a la Copa

• BALONMANO
  • 26/04/2019 - 19:50

El Rocasa Gran Canaria y el Super Amara Bera Bera disputaron un gran partido en los cuartos de final de la Copa de la Reina que se resolvió a favor del equipo guipuzcoano (25-23) en los minutos finales gracias a la notable actuación de las brasileñas Cardoso y Renata. Aún así, el conjunto teldense demostró en el arranque del partido el excelente momento de forma que atraviesa con un contundente parcial de 5 a 0 con el que dar un golpe sobre la mesa.

Una buena defensa y un ataque efectivo sirvieron para adquirir una inesperada ventaja que, no obstante, el equipo vasco se encargaría de enjugar paulatinamente. Sayna Mbengue y Haridan Rodriguez hacían daño en ataque, mientras el Bera Bera reaccionaba de la mano de Sara Gil con un doblete con el que amortiguar la gran salida canaria (2-6).

Los minutos pasaban y el Rocasa seguia siendo superior (3-7) y una diana de Lisandra Lussón colocaba la máxima renta del partido (4-10). Pero el Bera Bera no tardaría en acelerar y endosar un parcial de 5 a 0 con el que hacer borrón y cuenta nueva (9-10). Sara Gil y Cardoso lideraban a su equipo y lograban que al descanso se llegara con extremo equilibrio en el marcador (12-12) después de desperdiciar el Rocasa Gran Canaria hasta 6 goles de diferencia.

La puesta en escena de ambos equipos en la reanudación resultó intensa y atractiva. El intercambio de golpes dejaba el marcador en un apretado 18 a 17 para el Bera Bera con el equipo teldense exhibiendo un gran trabajo colectivo en ambas partes de la cancha. En ese momento, el equipo de Imanol Álvarez tiró de Arderius para escaparse en el electrónico (21-17) con una inspirada Renata Lais en la portería al paso por el minuto 15. Tres minutos después, el panorama no cambiaba y el Bera Bera parecía encarrilar la victoria (23-20).

Cuando peor lo tenían las chicas de Carlos Herrera, apretaron los dientes en defensa para nivelar el resultado y encarar unos últimos 7 minutos de infarto (23-23). Un tanto de Arrojería (24-23) y minutos de desconcierto y errores en ambos equipos dieron paso a una parada vital de Lais a falta de menos de dos minutos para el final.

El posterior ataque de las guipuzcoanas acabó con el tanto de Cardoso para sentenciar el partido y dar a su equipo el billete para las semifinales (25-23). El Rocasa Gran Canaria regresará a la competición liguera el próximo miércoles, 1 de mayo, recibiendo al BM Castellón en el pabellón Antonio Moreno de Telde.

Pabellón Lasasarre (800 espectadores)
Árbitros: Yon Bustamante y Javier Álvarez.

Rocasa Gran Canaria: (23) Silvia Navarro (1), Melania Falcón (4), Sayna Mbengue (5), Lisandra Lussón (4), María González (1), Tiddara Trojaola (3) y Haridian Rodríguez (2). También jugaron Toscano (1), Pizzo (2), Macedo y Schuster.

Super Amara Bera Bera: (25) Lais, Gil (4), Karsten (4), Arderius (7), Etxberría, Cardoso (6) y Sans. También jugaron Arrojería (1), Aramendia (2) Alba y Nekane (1)

Parciales: (2-0) (5-1) (9-3) (10-8) (12-10) (2-2) descanso; (14-15) (16-17) (16-20) (21-23) (23-24) (25-23), final.