Euroliga

98-64: El Gran Canaria acude a un festival del Zalgiris

• 07/03/2019 - 20:29
98-64: El Gran Canaria acude a un festival del Zalgiris El Zalgiris homenajeó a Vene antes del encuentro. Luego ... (Zalgiris Kaunas)

El Gran Canaria firma sus últimos episodios de la Euroliga con un andar bajo en todo tipo de prestaciones. De ello se aprovechó este jueves el Zalgiris Kaunas, para exhibirse ante sus aficionados en un partido que no tuvo apenas historia y que acabó 98-64 para los lituanos.

Los 13.569 que asistieron al templo del Zalgiris disfrutaron de una plácida tarde de baloncesto, ante un oponente que no tuvo protección desde el primer cuarto. Con el marcador en apenas cinco minutos 13-5, la puesta de intenciones fue clara para el equipo local que puso viento en popa para la victoria ante un rival que no daba muestras de estar de lleno en el partido.

El primer tramo del partido acabó 25-10 para el equipo lituano, que alcanzaría en nada una renta de veinte puntos a su favor con el paso del 30-10 del marcador y una mayor distancia de hasta 26 puntos en la primera mitad, que terminó 46-27 pese a los chispazos del francotirador Eriksson.

Al Zalgiris le valió la segunda parte para hacer pruebas, con una distancia que siempre fue insalvable para los amarillos. No ya por el poderío rival sino por la inconstancia de los jugadores de Víctor García.

A Jasikevicius le valieron los minutos finales para sus experimentos, al Gran Canaria para pensar en el viaje de vuelta y ponerse en el modo derbi. El último cuarto acabó 21-19 parcial para los lituanos.

Pero si acude con esta cara a Tenerife, estaría perdido.

Zalgiris: Westermann (9), Grigonis (10), Ulanovas (18), White (7) y Davies (10) -quinteto inicial-, Milaknis (7), Thompson (11), Walkup (12), Jokubaitis (8), Uleckas (2) y Venskus (4).

Gran Canaria: Radicevic (3), Eriksson (13), Rabaseda (7), Vene (6) y Wiley (10) -quinteto inicial-; Oliver (-), Tillie (3), Paulí (5), Jefferson (4), Hannah (9), Strawberry (2) y Balvin (2).

Parciales: 25-10, 46-27, descanso, 77-45 y 98-64, final.