El título provincial se decidirá en la regata de desempate

Tomás Morales y Puerto de la Luz se la jugarán este domingo

• VELA
  • 15/09/2018 - 19:16

No fallaron. Poeta Tomás Morales y Puerto de la Luz decidirán este domingo el título del Campeonato provincial de vela latina canaria. Este sábado ambas embarcaciones salieron airosas de sus respectivas pegas y, con 34 puntos en la clasificación final, se citan para un mano a mano a partir de las 12.00 horas. Ese duelo final es el último de la temporada.

En las pegas de este sábado, con viento de fuerza 15 nudos, el Tomás Morales se adjudicó el triunfo sobre el Polivela IMD. La renta fue 3.58 con un mejor tiempo entre ambos de 1.09.18.

Por su parte, el Puerto de la Luz mejoraba esa marca con 1.07.01 para imponerse con 9.40 de ventaja sobre el San Cristóbal Atefuer.

El Pueblo Guanche (1.08.16) confirmó también el tercer puesto general, ganando al Chacalote, con 9.48 de distancia temporal entre ambas embarcaciones.

Le seguirá en la clasificación, como cuarto, el Villa de Agüimes (1.10.12), que ganó su duelo con el Disa Roque Nublo (1.11.28).

En las otras dos regatas, el Portuarios (1.07.53) aventajó en 8.25 al Minerva en la línea de meta, mientras la retirada del Guerra del Río hizo ganador de la regata al Santa Catalina (1.10.42).

La clasificación general quedó con Tomás Morales y Puerto de la Luz (34 puntos) al frente, seguido de Pueblo Guanche (32), Agüimes (30), San José y Roque Nublo (28), San Cristóbal y Portuarios (22), Santa Catalina (20), Minerva y Guerra del Río (18), Chacalote (14) y Polivela (8).