Vela Latina Canaria

Guanche, Morales y San José, a la gran final del Eliminatorio

• VELA
  • 11/08/2018 - 18:47

Sorpresa en la cuarta jornada del Torneo Eliminatorio de Vela Latina Canaria, correspondiente a la semifinal de la prueba. Porque dos de las principales embarcaciones, Villa de Agüimes y Disa Roque Nublo, han quedado apeados y no tomarán parte en la final.

La disputa por el título del Eliminatorio queda para Hospital La Paloma Pueblo Guanche (1.03.00) y Poeta Tomás Morales Clipper (1.04.15) -los mejores tiempos- después de disputarse este sábado la tradicional regata con 20 nudos de fuerza del viento.

Se mete como tercer invitado el para el logro del podio el San José Grupo Yasega (1.07.10), que aventajó en meta en 29 segundos al bote del Sureste (1.07.39).

La quinta y última plaza fue para Roque Nublo (1.08.44) en una jornada que resultó muy reñida y con importante afluencia de público en el trayecto desde La Mar Fea a la bahía de la capital grancanaria.

La final está prevista para el 1 de septiembre en el calendario de la Federación de Vela Latina Canaria.