0-3 en Tunte

Momo reventó la muralla del Sur

Las Palmas gana el primer amistoso de la temporada con goles en la segunda parte del zurdo Figueroa, Erik Expósito y Tana

• 13/07/2018 - 20:31
Momo reventó la muralla del Sur El primer once de la UD Las Palmas, en la era de Manolo JIménez (UDLasPalmas.es)

La UD Las Palmas solventó con victoria 0-3 su primer amistoso de la temporada, que tuvo dos caras distintas. Una primera fase espesa y sin ocasiones, tropezando contra un rival que se atrincheró bien. Y una segunda parte más lúcida, animada por Benito Ramírez con sus balones intencionados. Momo, Erik Expósito y Tana fueron los goleadores de un partido que es se ha convertido en el ‘chupinazo' de las pretemporadas amarillas.

Las Palmas no supo resolver durante los primeros 45 minutos el entramado defensivo que había tejido la selección de San Bartolomé de Tirajana. El dúo técnico integrado por Orlando Baena y Aníbal Díaz congregó de forma escalonada un sistema de retaguardia bien nutrido, con tres centrales y varias ayudas de centrocampistas.

Los jugadores amarillos intentaron desbordar por las bandas, por ambas. Diego Parras, por la derecha, y Borja Herrera, por la izquierda, fueron los más incisivos en esta etapa del partido pero sus balones al área no lo cazaban los delanteros con buenos remates.

El meta del Sanfer, Choolani, vivió un primer periodo tranquilo, sin ocasiones del equipo profesional. Pero todo cambió en la segunda parte. La aparición de Benito Ramírez cambió el partido, especialmente cuando su pierna zurda puso en funcionamiento mejor el ataque de los amarillos.

Prácticamente sin tiempo para colocar los nuevos cimientos del partido amistoso, Momo lo reventó al minuto de la reanudación, con el primer gol de la pretemporada.

A partir de entonces, el juego tuvo una mayor profundidad para un equipo más rodado y conjuntado. La selección se desmoronó con el 0-1 y ya perdió su integridad cuando un error del portero Hugo lo aprovechó Erik para desviar el 0-2.

Con Tana en el campo y un inspirado Aquilani, los amarillos incentivaron su ataque en la recta final, gozando de más ocasiones para incrementar la cuenta, como hizo Tana tras jugada de Alvaro Lemos.

La selección del Sur puso muchas ganas, pero la suerte del partido corrió la misma que en años anteriores.

Alineaciones iniciales:

Selección Sur: Javi Choolani, Pedro Santiago, Jonay, Juanfran, Noé, Inserte, Néstor, Luis, Miguel, Anthony y Raúl Guerra.

También jugaron: Hugo, Simón, Héctor, Javi, Pedro, Ian, Cónor, Aco, Juanfra, Raúl, Guerra, David, Rubén, Miguel y Cristian.

UD Las Palmas: Nauzet Pérez, David Simón, David García, Eric Curbelo, Borja Herrera, Cala, Fabio, Diego Parras, Fidel Chaves, Sergio Araujo y Edu Espiau

En la segunda parte el once amarillo de entrada fue integrado por Josep Martínez, Diego Parras, Alex Suárez, Mantovani, Borja Herrera, Fabio, Josemi, Momo, Benito Ramírez, Araujo y Erik Expósito.

También jugaron Raúl, Alvaro Lemos, Dani Castellano, Aquilani y Tana.

Goles. 0-1, m. 46. Momo remata a placer, en el segundo poste, una jugada que lanzó desde el otro costado Benito, con un centro envenenado. 0-2, m. 65. Erik Expósito mete la pierna con oportunidad para cortar el despeje del portero Hugo. El balón entra mansamente en la portería sureña. 0-3, m. 77. Chut con la zurda de Tana, tras jugada y centro de Alvaro Lemos. El balón entra pegada al suelo y al poste.

Arbitro: Alexander Ravelo Santana, auxiliado por Santiago Armas y Manuel Padrón.

Partido amistoso de pretemporada disputado en el Estadio municipal de La Laguna, en San Bartolomé de Tirajana, ante 700 espectadores.