16-15: Gran Canaria pierde la final regional cadete en la muerte súbita

• 21/01/2018 - 15:41
16-15: Gran Canaria pierde la final regional cadete en la muerte súbita Selección de Gran Canaria cadete

La muerte súbita decidió este domingo que la selección de Tenerife se impusiera a la de Gran Canaria en la final del Campeonato de Canarias cadete, trofeo Alfredo Martín de lucha canaria.

El torneo se disputó en el municipio de Candelaria y el resultado del encuentro por el título había quedado 15-15. Sin embargo, en la agarrada de desempate el tinerfeño Héctor Quintero se impuso al grancanario Yeremai Dévora, sentenciándose así la jornada.

Gran Canaria se presentó en el torneo con los luchadores Abián Sánchez, Francisco González, Adasat Hidalgo, Jonathan Santana, Mateo López, Gabriel Sánchez, Yeray Suáre y Aythami Machín, junto al mandador Gabriel Ramírez.

En la fase previa, los dos equipos finalistas habían quedado incluidos en el mismo grupo. Tenerife ganó entonces 19-14 con menos dificultades que en la final.

Gran Canaria pasó ronda tras imponerse 25-11 a Fuerteventura y en semifinales también se deshizo de La Palma por 22-14.

Tenerife, por su parte, había sumado triunfos contra Fuerteventura 5-28 y en semifinales con Lanzarote 26-9.