Villa sigue su escalada; San Mateo y Estrella al fin respiran

• 05/11/2017 - 14:47

La jornada en el grupo canario de Tercera División se completó este domingo con tres triunfos grancanarios en sus respectivos partidos: Villa, San Mateo y Estrella lograron puntos importantes en sus aspiraciones actuales. Los dos últimos salen de zona complicada de la clasificación.

El conjunto satauteño trabajó el partido para superar al siempre incómodo Cotillo en Los Olivos. Y el triunfo por la mínima (1-0) se fraguó en los diez últimos minutos, a través de un penalti convertido por el joven aldeano Edu Bolaños.

Antes el Villa había malogrado un puñado de ocasiones, con disparo de Almeida a la carpintería majorera incluido.

Tras este marcador, el equipo de Israel Quintana prolonga su escalada desde posiciones de descenso, para ya situarse a seis puntos de la zona de promoción. La adaptación de los nuevos futbolistas al proyecto está llevando su tiempo, pero los resultados son ya apreciables.

En Fuerteventura, el San Mateo logró quebrar su racha de seis derrotas consecutivas. Ganó 0-1 también al Unión Puerto, que estrenaba banquillo. El equipo de la Vega arrancó los puntos con el tanto de Dailos.

Más complicado lo tuvo el Estrella en su visita al sorprendente Yaiza, que había obtenido resultados notables como local. Se adelantaron los lanzaroteños en la primera con un penalti inicial al minuto convertido por Miguel Yunes.

Pero el Estrella mantuvo el pulso al partido remontándolo a través de Toñeca y José Chata (2).

El sábado habían actuado los dos restantes equipos de la isla, en partido disputado en el Anexo. Lo resolvió por la mínima Las Palmas C (1-0) ante el líder San Fernando, con el tanto madrugador de Kirian Rodríguez.