Triunfo grancanario en la IXX Travesía Isla de Lobos

Davide Ledda (Aguacan) se impone en la prueba reina de la travesía majorera. Erika Rivero, Jorge García y Mar Peña lideran las clasificaciones en una jornada en la que se dieron cita cerca de un cuarto de millar de nadadores.

• NATACIÓN
  • 15/10/2017 - 17:27
Triunfo grancanario en la IXX Travesía Isla de Lobos Davide Ledda en la línea de meta. (Ayuntamiento de La Oliva)

Davide Ledda se impuso en la 19ª edición de la Travesía isla de Lobos. El nadador grancanario del CN Aguacan tardó un tiempo de una hora 35 minutos y 10 segundos en superar los 7 kilómetros de recorrido trazados desde Corralejo y hasta el mismo punto de partida habiendo pasado antes por el islote de Lobos. Erika Rivero (Las Escuevas) fue la primera mujer en la línea de meta con un tiempo de 1:46:20. En la prueba de sólo ida, con salida en Lobos, el primero fue Jorge García (Las Escuevas), con 38 minutos y 47 segundos, siendo la primer fémina Mar Peña (Las Palmas), que realizó un tiempo de 50:53.

Cerca de un cuarfo de millar de nadadores se dieron cita en la Bahía de Corralejo para enfrentarse a una prueba que deparó un estado de la mar idílico. La prueba de 7.000 metros se desarrolló con una puesta en escena ágil por parte de los primeros clasificados. Ledda y el triatleta ruso Viktors Vovrusko fueron casi de la mano durante todo el recorrido, hasta que el nadador del Aguacan tomó la iniciativa definitiva en el último kilómetro. Tras ellos llegaba Daniel González, el primer Master A en alcanzar la línea de meta.

Menos apreturas hubo en la categoría femenina en la que Erika Rivero ganó con más holgura ante la nadadora del Caima, Louisa Pancrazzi; y Esther Gordillo.

En la media distancia (foto de los tres primeros a la derecha), triunfo destacado de la joven promesa de la natación majorera Jorge García, que superaba los 3.400 metros de recorrido en un tiempo de 38 minutos y 47 segundos. Tras él llegaban Miguel Santana (Ciudad de Telde) y el jovencísimo Michael Ledda (Aguacan). Más batalla hubo en la prueba femenina, con triunfo ajustado de Mar Peña sobre la nadadora del Herbania Itziar Salutregui, de las que apenas les separó dos segundos en el arco de meta, seguidas de la representante del Tenerife Master, Jamila Arantzamendi.