La sociedad Dragic desarma a la Australia de Newley (80-90)

• MUNDIAL 2014
  • 30/08/2014 - 17:29

M.B.

El Mundial de baloncesto calentó motores en la sesión de tarde. Eslovenia, aupada por una ruidosa animación popular, se embolsó una victoria que puede tener trascendencia, ante uno de sus rivales directos en el hexagonal grancanario: Austrlia. El encuentro se fraccionó en dos periodos diferentes. En la primera etapa, ambos conjuntos se expresaron con soltura ante el aro rival, especialmente el conjunto europeo que logró tener la iniciativa en el marcador desde el primer cuarto.

Australia, no obstante, apretó tuercas tras el descanso. Se agudizaron las prestaciones defensivas pero, cuando más  apuró su rival, apareció la sociedad Dragic   & Dragic. Zoran y Dragan se asociaron para zafar a su equipo de las apreturas defensivas, llevando el balón con buen juicio hasta la zona de tiro, al margen de resolver con habilidad y puntería algunas penetraciones que minaron la moral isleña.

El público grancanario, siempre volcado con el equipo de Brad Newley, le alentó hasta la última jugada, pero Australia gozó de temple para cerrar el partido con una renta de diez puntos (80-90) que le permite atar otros cabos que pudieran quedar sueltos.

80 Australia: Broekhoff (9), Ingles (12), Delllaedova (3), Baynes (21), Andersen (14), inicial, Goulding  (-), Gibson (-), Newley (13), Barstow (-), Exun ((--),, Motum (8) y Jawai (-)

90 Eslovenia: Zupan (3), G. Dragic (21), Lorbeck (13), Z. Dragic (10), Omic (8) -inicial- Balacic (10), Slokar (4), Nikolic (-), Prepelic (-), Muric (5), Blacic (9) y Klobucar (7)

Arbitros: Anderson (EEUU), Mercedes (Dom) y Viator (Fra)

Marcador cada cinco minutos: 13-16, 19-27, 27-34, 43-49, descanso, 52-59, 60-69, 65-78 y 80-90

5.900 en el Gran Canaria Arena. Gran animación del conjunto de los aficionados eslovenos.

Reportaje gráfico: Fernando Sánchez y C. Torres