El GM Aleksa Strikovic despunta

5 jugadores acabaron igualados con 7 puntos en el final del 34 Torneo Internacional El Corte Inglés

• AJEDREZ
  • 09/12/2013 - 10:23

El Gran Maestro Serbio Aleksa Strikovic, se proclamó vencedor de la 34 edición del Torneo Internacional de Ajedrez El Corte Inglés, la competición decana del ajedrez canario y un de las más prestigiosas de España, que reunió a más de 70 jugadores bajo la organización del Club de Ajedrez de la Fundación de la Caja de Canarias.

Nada menos que cinco jugadores terminaron igualados en el liderato a 7 puntos, pero el serbio les superó en los desempates, con segundo puesto para el Gran Maestro de Bosnia Bojan Kurajica y tercer puesto para una de las grandes sorpresas del torneo, el joven grancanario Omar García que consigue al propio tiempo la titulación de Maestro FIDE.

Cabe destacar asimismo el excelente nivel de la Maestra Internacional de Gran Canaria Belinda Vega, cuarta clasificada y la reacción final de las jóvenes promesas palmeras Borja Rodríguez y Gustavo de la Cruz, con opciones hasta la última ronda.

La entrega de trofeos contó con la asistencia de Manuel Marrero, director de Relaciones Externas de El Corte Inglés, Juan Viera, vicepresidente de la Federación Canaria de Ajedrez, Juan Francisco Sosa, presidente de la Federación de Gran Canaria, Pablo Arranz, juez árbitro y Andrés Armas, presidente del Club de Ajedrez de la Fundación de la Caja de Canarias.