3-1: Sangre, sudor y Tyronne
25/03/2012

El filial, que anota sus goles en los últimos diez minutos, sufre para derribar la defensa de hormigón del Laguna

Las Palmas Atlético obtuvo una victoria de laboratorio este domingo en el estadio Anexo al Gran Canaria. Apeló para ello a la inspiración de dos de sus jugadores más ofensivos (Artiles y el mejorado Tyronne) en los instantes finales, después de pelear durante 80 minutos contra un muro de hormigón, que no dejó espacios a la creatividad del filial. Fue un encuentro de mucho sacrificio y sufrimiento, que además se puso muy pronto cuesta arriba porque el Laguna acertó a meterse delante en la carrera por el triunfo con un excelente disparo de libre directo. Lo ejecutó Maikel por encima de la barrera, sorprendiendo a Alejandro.

Las Palmas Atlético asimiló mal la desventaja. Se desesperó con un juego espeso, aunque obsesivamente combinativo. Pero sus piezas de vanguardia no tenían el día y siempre sus disparos eran escorados, imprecisos y previsibles. Eso facilitaba a un Laguna que trató de desquiciar a su rival con pérdidas abundantes de tiempo, paralizando el juego con cualquier pretexto mientras acumulaba hombres bayoneta en mano en defensa del meta Dani.

El partido cambió de manera positiva en la recta final. La entrada de Tyronne del Pino fue un vendaval de aire fresco para los amarillos. Se situó entre líneas y sus balones llevaron más profundidad. El empate se fraguó en un slalom de la marca José Artiles. Profundizó con velocidad por la izquierda y al llegar al área fue derribado. Marcó el 1-1 y no dedicó un segundo a celebraciones. Instantes después era el mencionado Tyronne quien, tras combinar con Manu Dimas, emitió un cabezazo ganador que puso por delante al filial y acabó con las esperanzas laguneras. El 3-1 coronó una reaccionó que mantiene al conjunto de Víctor Afonso en el grupo de los mejores.

Las Palmas Atlético:Alejandro, Raúl Herrera, Acai (Tyronne, 72), Acoidán, Borja, Hernán, Omar, Néstor, Manu Dimas (Ale Rivero, 87), José Artiles y Adrián (Christian Herrera, 54).

Laguna: Dani, Juanma (Armiche, 69), Kevin, Carlos, Gonzalo, Maikel, Javi (Pimienta, 54), Aitor (Arzola, 30), Gaizka, Sergio y Chus.

Goles:
0-1, m. 12 Maikel, de perfecto libre directo al borde del área
1-1, m. 80 José Artiles transforma un penalti cometido sobre él mismo
2-1, m. 85 Tyronne de buen testarazo tras pase de Dimas
3-1, m. 93 José Artiles, desde el borde del área.

Árbitro:Mederos Barroso (Las Palmas). Amonestó a Hernán, Acai, José Artiles (Las Palmas Atlético), Aitor, González, Pimienta, Kevin y Sergio.
Pormenores: Anexo al Estadio de Gran Canaria ante unos 400 espectadores.

Artiles ejecuta el penalti y empata 1-1 el encuentro (BP)