Quiroga, el sacacorchos de la UD
18/01/2012

Ocho de los nueve goles que ha anotado el delantero argentino sirvieron para que el equipo amarillo abriera su marcador ante los rivales. Sus tantos han supuesto 17 puntos

Es Mauro Quiroga un delantero que está de nuevo ofreciendo soluciones a la UD Las Palmas. Suma 9 goles en sus dos temporadas con el equipo y presenta una curiosa característica en todos esos tantos salvo en uno: los goles del argentino sirvieron para abrir el marcador de la UD Las Palmas ante  sus rivales. Esas nueve dianas, además, han supuesto la participación en 17 puntos de la UD Las Palmas entre la temporada pasada y la vigente.

Quiroga tardó en debutar en la Liga española. Lo hizo en la jornada 14 con Paco Jémez, con el marcador en contra 0-1 a favor del Rayo Vallecano. Pero abrió la remontada en el minuto 80, tras pase de Pedro Vega. Volvió a ser el que inauguró el tanteador amarillo frente al Tenerife (1-1 en el Heliodoro, resultado final), contra el Recreativo (1-1 en el Gran Canaria, también resultado definitivo), frente a la Ponferradina (1-0, el gol de la victoria) y contra el Cartagena (1-0, el primero del triunfo 2-0). Esos fueron sus cinco goles del ejercicio 2010-11, en donde participó en 22 encuentros, cinco como titular para un total de 775 minutos (un gol cada 155 minutos).

En la vigente campaña, abrió el marcador frente al Alcorcón (1-0, completado luego por Vitolo), también contra el Hércules (0-1, con reacción del conjunto alicantino hasta el 2-1 final) y el pasado sábado contra el Barcelona B (1-0, para iniciar la victoria 3-1). El único 'gol secundario' de Quiroga se produjo contra el Recreativo (3-2, que no abortó el claro triunfo onubense 4-2). Esos cuatro goles se han producido en 18 partidos, cuatro veces titular para un total de 694 minutos (una frecuencia realizadora de un tanto cada 173 minutos).

En las dos últimas jornadas es el ariete de referencia en un conjunto donde se trata de mantener su alta capacidad combinativa, pero también mejorar en la definición.